Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Экология отношений

Настоящий результат достигается в диалоге

номер 07, от 13 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 20 февраля 2018 года

pРезультаты России в международных сравнительных исследованиях качества образования впечатляют, но это не повод почивать на лаврах. О том, над чем еще предстоит поработать, в материале по итогам круглого стола «Учительской газеты».

p«Ни нарколог, ни полиция, ни общественные организации ребенка без вас не вырастят. Первое, что нужно – пытаться до него достучаться, выяснить, что происходит на самом деле», - из интервью Роберта Пируса, заведующего отделением Брянского областного наркологического диспансера.

pДень сельской школы в Петрозаводске прошел под девизом: «Любая школа во все времена должна давать детям достойное образование вне зависимости от того, где она находится». Непростая задача? Без сомнения! О том, как ее решают в карельских селах, – репортаж Марии Голубевой.

№05 от 1 февраля 2018

Новости ​Наталье Шагулиной вручена высшая награда профсоюза

Поступок

Нападения в школах Перми и Улан-Удэ шокировали всю страну. Учитель начальных классов пермской школы №127 Наталья Шагулина, которая пыталась защитить своих учеников от вооруженных ножами подростков, до сих пор находится в больнице. 29 января Наталью Васильевну навестили представители Общероссийского Профсоюза образования во главе с заместителем председателя профсоюза Михаилом Авдеенко и лидером Пермской краевой организации Зоей Галайда. От лица всей профессиональной общественности ей была вручена высшая награда профсоюза - «Знак Почета». Именно для Натальи Васильевны была изменена формулировка обоснования для вручения знака: «За исключительное мужество и смелость, проявленные при спасении детей, подвергшихся смертельной опасности».

Событие По традиции и без проверяющих

В Зимней школе «Учитель года» собираются педагоги и ребята, которым интересно друг с другом

​Послевкусие мероприятия для рядового участника и для журналиста бывает разным по той простой причине, что корреспонденту свои ощущения, эмоции, информацию надо обязательно превратить в текст. Сложная задача, если речь идет о межрегиональной Зимней школе «Учитель года», которая каждый январь во время зимних каникул собирает учителей года, их коллег и учеников в одном из регионов России. Чтобы объяснить, что это такое, зачем участники, дети и взрослые, отрываются кто 3 января, кто 2‑го, а кто и 1‑го от праздничного стола, чтобы куда-то ехать, лететь, мчаться, нужно написать книгу о конкурсном движении и братстве, о том, что педагоги, подружившиеся во время участия в конкурсе «Учитель года России», снова хотят увидеть друзей, пообщаться и хоть ненадолго вернуть конкурсную атмосферу обмена опытом, идеями, атмосферу открытий и озарений. И знаете, им это удается! О летней межрегиональной экспедиции школьников России, которая проводится уже шестнадцать лет, и зимнем варианте экспедиции, которая в 2018 году прошла в тринадцатый раз в Лисьем Носу, что в Ленинградской области, пишут образовательные газеты и журналы, сайты. Я же попытаюсь рассказать о Зимней школе, или попросту Зимке, изнутри. Итак, вооружившись бумажными и электронными материалами, цитирую самые интересные и важные.

Событие Где бесплатные путевки и юристы? Есть вопросы - даем ответы!

​Для педагогов-участников Зимней школы «Учитель года» каждый вечер проходит «Взрослый час». Учителя рассказывают коллегам о своем опыте, самом разнообразном, от методического до философского. Выступления могут касаться преподавания предмета, а могут - деятельности регионального клуба «Учитель года». Один из вечеров Зимки-2018 назывался «Другой профсоюз», участники Зимней школы узнали, какие проблемы Общероссийский Профсоюз образования считает сегодня самыми актуальными и как способствует их решению, говорили о том, какую роль играет профсоюз в жизни учителей и какие представления о нем - миф, а какие реальность. Педагоги заполнили анкету, из которой стало ясно, что большинство - члены профсоюза, состоят в организации от 3 до 40 лет (в среднем не менее десяти), хорошо понимают основные задачи и цели Общероссийского Профсоюза образования. Услышав о всероссийских проектах профсоюза, таких как Всероссийская педагогическая школа, учителя года с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в них: «Ждем приглашения!», «Как? Куда?», «Да, с большим удовольствием!».

Из первых рук Комментарий к Отраслевому соглашению по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, на 2018‑2020 годы

​6 декабря 2017 года на очередное трехлетие, а именно на период 2018‑2020 годы, между Министерством образования и науки Российской Федерации и Профессиональным союзом работников народного образования и науки Российской Федерации заключено Отраслевое соглашение (далее - Соглашение), которое является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений в сфере труда в отрасли (общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли).

Из первых рук Подписано Генеральное соглашение на новый срок

​Социальное партнерство

29 января в Кремле состоялась церемония подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018‑2020 годы. Свои подписи под документом поставили председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Соглашение устанавливает принципы регулирования социально-трудовых отношений на федеральном уровне на ближайшие три года.

Конкурс ​Плюс 408 друзей

В «Профсоюзном репортере» есть победители, но проигравших нет

Весь 2017 год, Год профсоюзного PR-движения, наша газета публиковала лучшие материалы, приходившие на Всероссийский конкурс «Профсоюзный репортер», организованный «Учительской газетой» и Общероссийским Профсоюзом образования. Наши новые и уже опытные авторы присылали материалы в пяти номинациях: очерк, интервью, специальный репортаж, статья, заметка. Кроме читателей «Моего профсоюза», эти работы читали эксперты. И вот теперь пришла пора назвать лауреатов конкурса, победителей и обладателей специальных призов.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.