Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

№01 от 4 января 2018

Новости ​Спасибо за мастерство!

В преддверии праздников в Москве подвели итоги XI Всероссийского конкурса «Воспитать человека». Финал собрал в столице лучших педагогов из 40 регионов страны.

Новости ​Учитель в бронзе

Профсоюзная организация работников образования Балтасинского района Татарстана перед зданием управления образования в Балтасях поставила памятник учителю. На постаменте - бронзовая учительница возле школьной доски. На татарском языке слова благодарности всем учителям района за воспитание и обучение детей.

А у нас! А у вас? Благо дарю

Слободской горком профсоюза стал «дорожным ангелом»

​В Кировской области с 2012 года реализуется проект по поддержке местных инициатив (ППМИ). Основная его цель - повышение качества социальных услуг путем поддержки совместных инициатив населения города и органов местного самоуправления. Слободская профсоюзная организация работников образования и науки уже пять раз принимала участие в проекте и каждый год удачно.

А у нас! А у вас? Пионерский сбор или королевский прием

Ветеранов педагогического труда чествуют по-разному

​Последнее время в нашем коллективе особое внимание уделяется чествованию ветеранов педагогического труда. Эти авторитетные, опытные люди, профессионалы не должны остаться без внимания со стороны всего коллектива школы. Формат чествования ветеранов всегда разный, выбирается в зависимости от учебного предмета, который преподает юбиляр. В подготовке мероприятий активное участие принимают дети: готовят вместе с педагогами сценарии, костюмы, учат роли, продумывают музыкальное оформление.

А у нас! А у вас? Добрые дела

В Кореневском райкоме они расписаны на год вперед

​Добро, любовь, милосердие. Как понятны и знакомы эти слова каждому человеку. Близки они и членам профсоюзной организации работников образования и науки Кореневского района Курской области.

Правовое просвещение Даешь, молодежь!

Правовые знания лучше всего усваиваются в игре

​«Учи право, пока молодой!» - с таким призывом три года назад обратилась к молодым специалистам, пришедшим в школы и детские сады города Тамбова, правовая служба городской организации профсоюза и предложила им свою помощь в повышении правовой компетенции, предусмотренной профессиональным стандартом педагога. Горком пригласил молодых педагогов к участию в профсоюзных акциях «Поэтом можешь ты не быть, но Кодекс Трудовой ты знать обязан!», «Проверь свою трудовую книжку!», «Правовая компетентность»-2016; открыл двери «Молодежного правового клуба ДОУ» и организовал серию выездных заседаний правового клуба для молодых специалистов общеобразовательных организаций.

Опыт Внутренний фактор

В Алтайском крае в вопросах профсоюзной мотивации равняются на лучших

Списывать проблему падения профсоюзного членства на внешние обстоятельства - закрытие школ и сокращение работников - было бы неправильным. Здесь важен внутренний фактор, а это сама профсоюзная организация, ее способность адаптироваться к изменениям, готовность и умение соответствовать вызовам времени. И тут, сколько бы причин мы ни перечисляли, они, как показывает практика, сводятся к трем основным: отсутствие системного подхода к решению проблемы мотивации и использованию всех имеющихся ресурсов; определенная некомпетентность профактива, а порой элементарное равнодушие к этой теме; недостаточная, если не сказать слабая, информационно-пропагандистская деятельность. Совершенство­вание работы профсоюзной организации любого уровня начинается прежде всего с работы ее ру­ководителя. Самоконтроль, ответственность, детальное выстраивание взаимоотношений с профактивом и социальными партнерами - вот на чем должны стоять наши лидеры. Бесспорность этого доказывают результаты работы многих председателей районных и городских организаций, входящих в состав Алтайской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования.

Опыт ШПА, или Безумный интенсив

Студенческая жизнь

​Недавно на базе санатория-профилактория «Гренада» произошло примечательное событие - первичная организация студентов Алтайского государственного технического университета провела школу профсоюзного актива. Что в этом удивительного? Да, ШПА - традиционное мероприятие студенческих организаций всех вузов, входящих в состав Общероссийского Профсоюза образования. Только на этот раз на Алтай приехали молодые профсоюзные активисты из университетов Кемерова и Горно-Алтайска.

Опыт Компенсации - в полном объеме

Коммунальные льготы

​Благодаря взаимодействию местных организаций профсоюза с органами прокуратуры в районах и городах Алтайского края складывается положительная судебная практика по взысканию компенсации затрат на электроэнергию, понесенных сельскими педагогическими работниками, в полном объеме.

Позиция Диалог на равных

В профсоюзах заинтересованы не только работники, но и работодатели

​В деятельности Башкирской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации широко используются информационные технологии, идет развитие новых проектов. Современный имидж профсоюза, несомненно, привлекает интерес к общественному движению. Сегодня республиканская организация учителей насчитывает 157 тысяч человек. Для чего мы решаем вступить в профсоюз, что он нам дает, чем занимаются профсоюзные организации? Об этом наш разговор с председателем Башкирского республиканского комитета Профсоюза образования Светланой ПРОНИНОЙ.

Охрана труда К Бабе-яге… за хорошим настроением

Первичка школы искусств вывела формулу здоровья

​Забота о здоровье членов коллектива - приоритетная задача первичной профсоюзной организации детской школы искусств №7 Набережных Челнов. Заботясь о здоровье, мы думаем о физическом и душевном состоянии наших работников, о том, чтобы, как поется в песне, «тело и душа были молоды».

Охрана труда «Стремянки» против «Огнетушителей»

«Поле чудес» - не шоу, а профилактика чрезвычайных ситуаций

​Трудно представить себе успешную образовательную организацию, руководство которой спустя рукава относилось бы к вопросам охраны труда. Как известно, несчастные случаи на производстве выбивают из колеи, часто надолго парализуют работу всего коллектива, создавая не только нервозную обстановку, но и принося существенные финансовые потери.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Такси из Балашиха в шереметьево
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.