Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Бываете ли вы в семьях ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Все пятерки!

Когда уверен в себе, даже самое трудное интересно

номер 43, от 24 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

№21 от 23 мая 2017

Новости Солнце встает на Дальнем Востоке!

​Регионы Дальневосточного федерального округа уникальны. В его составе Сахалинская область - единственный российский островной регион. В некоторые населенные пункты Хабаровского края можно добраться только самолетом. А территория Республики Саха (Якутия) настолько велика, что находится в пределах трех часовых поясов.

МП - Дальневосточный федеральный округ Тамара КОЗЫРЕНКО, секретарь Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования по Дальневосточному федеральному округу, председатель Хабаровской краевой организации:

К результату - через социальное партнерство

​Развиваемся мы - развиваются наши организации. Индивидуальный подход к каждому члену профсоюза, активное творческое начало в любом виде деятельности, разрешение социально-трудовых конфликтов путем переговоров; к результату - через социальное партнерство - вот стратегия нашего развития!
Деятельность региональных организаций профсоюза Дальневосточного федерального округа направлена на выполнение Программы развития деятельности Профсоюза работников народного образования и науки РФ на 2015-2020 годы, решений VII съезда профсоюза.

МП - Дальневосточный федеральный округ ​Затерянный мир

Дуссе-Алинь - одно из семи чудес Хабаровского края

Уже 35 лет я возглавляю первичную профсоюзную организацию детского сада №42 города Комсомольска-на-Амуре. За время работы в профсоюзе мне довелось общаться с очень интересными, позитивными людьми и побывать в разных уголках нашего края.

МП - Дальневосточный федеральный округ ​За автомобилем - на спортивный фестиваль!

Краевой физкультурно-спортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых» проводится в Хабаровске дважды в год - зимой и летом. За долгие годы он стал одним из крупнейших и значимых физкультурных мероприятий в крае. Стало уже доброй традицией то, что главный приз губернатора - автомобиль - в летнем фестивале на протяжении 15 лет выигрывает профсоюзная педагогическая семья.

МП - Дальневосточный федеральный округ «Арктур»: путешествие в сказку

​Центр внешкольной работы Хабаровска «Планета взросления» в этом году впервые от Дальневосточного федерального округа принял участие во Всероссийском конкурсе программ развития организаций дополнительного образования «Арктур»-2017, проводимом профсоюзом при поддержке Министерства образования и науки РФ.

МП - Дальневосточный федеральный округ Задачка для второкурсника

Будущие юристы провели исследования по профсоюзной тематике

​Круглый стол на тему «Роль профсоюзов в регулировании социально-трудовых отношений в современных условиях» с успехом прошел 21 апреля на кафедре трудового и экологического права Юридической школы Дальневосточного федерального университета.

МП - Дальневосточный федеральный округ Мой счастливый билет

​Обладатели электронного профсоюзного билета (ЭПБ) в Приморье могут с полным основанием называть свой билет счастливым, потому что он дает реальную возможность покупать товары и услуги дешевле их объявленной стоимости.

МП - Дальневосточный федеральный округ С небольшого «Ручейка» начинается река

Еврейская автономная область

Современный педагог дошкольного образования, кто он? Воспитатель - личность многогранная, это и артист, и учитель, и тончайший психолог, а еще мастер на все руки, немного музыкант, немного танцор, хороший стратег.

МП - Дальневосточный федеральный округ На этот конкурс не проходит мода

​В Магадане завершился XXVII областной конкурс «Педагог года»-2017. 29 конкурсантов боролись за звание лучших в пяти номинациях: «Педагог общего образования», «Педагог-психолог», «Педагог дошкольного образования», «Сердце отдаю детям» и «Мастер года». Как всегда, одним из учредителей конкурса выступает Магаданская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки. Приветствуя участников состязания, председатель областного комитета профсоюза Тамара Баранова отметила, что быть педагогом в столь непростое время крайне сложно, а участие в конкурсе - это уникальная возможность не только проявить себя, но и оценить, насколько каждый соответствует высоким критериям педагога - профессионала, интеллигента, гуманиста, человека с широким мышлением и активной гражданской позицией.

МП - Дальневосточный федеральный округ ​Профсоюзами нельзя командовать

Самая массовая общественная организация Камчатки отметила столетний юбилей

Первое упоминание о камчатских профсоюзах относится к апрелю 1917 года. Именно тогда рабочие Петропавловска объединились в профсоюз и сразу добились повышения заработной платы на 75% и установления 8‑часового рабочего дня.

МП - Дальневосточный федеральный округ Правовой всеобуч охватил тысячи человек

​Правовой всеобуч - одно из основных направлений в работе Саха (Якутской) республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Ежегодно республиканский комитет проводит ряд мероприятий, направленных на повышение правовой культуры работников отрасли.

МП - Дальневосточный федеральный округ ​Мисс образование

В рамках Года молодежи в республике и Года добра в Якутске Ассоциация творческих молодых учителей «Столица» совместно с Молодежным советом республиканского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ провели республиканский конкурс красоты и таланта «Мисс образование»-2017. В финал вышли 10 девушек - представительницы Амгинского, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского, Чурапчинского районов и Якутска.

МП - Дальневосточный федеральный округ ​Круглая дата

6 апреля Саха (Якутская) республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ отметила вековой юбилей. Именно в этот день сто лет назад, в 1917 году, на учредительном съезде был создан Союз учителей и деятелей по народному образованию, избраны руководящие органы, принят устав. Членами союза стали 208 человек.

МП - Дальневосточный федеральный округ Победителей выявят на полосе препятствий

В 2016‑2017 году республиканский комитет профсоюза проводит комплексную Спартакиаду работников образования города Якутска.

МП - Дальневосточный федеральный округ «Профсоюз - это не только работа, это моя жизнь!»

​Я стою возле входа в спортивное образовательное учреждение города Райчихинска. Большой красивый баннер на стене говорит о том, что здесь находится городская организация профсоюза работников образования и науки. Здесь мне назначена встреча. Неожиданно для себя, спонтанно, решаюсь на эксперимент: хочу спросить у прохожих, знают ли они, что за организация находится в этом здании и какими вопросами занимается.

МП - Дальневосточный федеральный округ ​Цена информационного вопроса

21 апреля в актовом зале Федерации профсоюзов Амурской области прошел V пленум Амурского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Одним из основных вопросов заседания стало развитие информационной работы в рамках Года профсоюзного PR-движения. В заседании приняли участие члены областного комитета, а также председатели городских, районных и первичных организаций, не входящие в состав обкома, представители Федерации профсоюзов Амурской области.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.