Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

№17 от 27 апреля 2017

Новости ​Грядет Первомай!

Акция

Каждую весну мы его ждем, как майского чуда, как наступления долгожданного тепла после очередной затянувшейся зимы. Праздник, плавно перешедший из Советского Союза в новую Россию. Один из немногих, идеологических, переформатированных под потребности сегодняшнего дня и оставшийся любимым и всенародным - Первомай!

Новости Развитие - прежде всего!

Профсоюзные организации Центрального федерального округа готовы отвечать на вызовы времени

​Если в 2015 году в профсоюзе наблюдалось снижение численности, так было и в Центральном федеральном округе, то статистика за 2016 год указывает на окончание этой тревожной тенденции. Люди возвращаются в профсоюз, осознав, насколько важна наша организация. А профсоюзные организации ЦФО готовы максимально быстро меняться, модернизироваться, чтобы соответствовать задачам сегодняшнего времени.

МП - Центральный федеральный округ Развиваться независимо от условий

За прошедший год профсоюзным организациям, входящим в ЦФО, удалось переломить опасную тенденцию - падение численности, а в некоторых организациях отмечен ее рост. Всеобщими усилиями, в том числе благодаря выстроенной системе социального партнерства, остановлено снижение заработных плат педагогов. За этими результатами - большой труд профсоюзных организаций и их лидеров. Впереди новые цели, перспективы и задачи, новые проекты и планы. Об этом наш разговор с председателем Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования, секретарем ЦС профсоюза по Центральному федеральному округу Мариной ИВАНОВОЙ.

МП - Центральный федеральный округ Медосмотры на колесах

Обком занялся здоровьем работников образования вместе с депутатом

​Хотя область наша компактная, оптимизация сети медицинских учреждений сделала медицинское обслуживание менее доступным. А педагоги так загружены, что и обязательные осмотры проходят с трудом. Поэтому в областном комитете профсоюза решили приблизить медицинское обслуживание к работникам образования.

МП - Центральный федеральный округ Социальное партнерство в электронном варианте

Новая система учета колдоговоров доказала свою эффективность

​На заре становления социального партнерства в образовании для профсоюза, как и для всех работников отрасли, понятия «коллективный договор», «отраслевое соглашение» были абсолютно новыми, поскольку раньше коллективные договоры принимались только на предприятиях производственной сферы. Но, как гласит народная мудрость, дорогу осилит идущий! За минувшие годы мы не только освоили науку социального партнерства, но и создали для него электронную систему управления.

МП - Центральный федеральный округ Экономический фактор

Ищем новые аргументы для мотивации

Давно прошли те времена, когда вступление в такую общественную организацию, как профсоюз, было добровольно-принудительным. Появились новые гражданские объединения. Растет конкуренция среди некоммерческих организаций за право быть наиболее востребованными и нужными людям. В существующих условиях недостаточно опираться на старые и привычные направления профсоюзной работы, которые во многом исчерпали свой мотивационный ресурс, а иногда имеют обратный эффект.

МП - Центральный федеральный округ Как стать настоящим лидером?

Лучшего профорга выбрали в Брянском государственном университете

​Брянская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ - самая крупная среди отраслевых профсоюзов в регионе. Более трети ее численности составляет студенческая молодежь. Поэтому на протяжении многих лет областная организация ведет активную работу с будущими молодыми специалистами. Формы этой работы самые разнообразные - от обучения в школах профсоюзного актива до организации оздоровления и досуга студентов.

МП - Центральный федеральный округ Работа с молодежью - в приоритете

Рязанская область

​В Рязанской областной организации профсоюза почти половина членов - молодые люди в возрасте до 35 лет, а точнее их 49,5%. А охват профсоюзным членством среди работающей молодежи и студентов составляет 95%. Такая вовлеченность молодежи достигается немалыми усилиями и системной работой.

МП - Центральный федеральный округ Нашего полку прибыло!

Укреплению профсоюзных организаций способствует конкурсное движение

​Несмотря на продолжающуюся реорганизацию системы образования, численность Орловской областной организации профсоюза за последние три года возросла на 2636 человек. Повысить активность профсоюзных организаций помогает ежегодное проведение областных конкурсов.

МП - Центральный федеральный округ Уроки наставничества по-ерденевски,

или Как научиться быть счастливым

​Работа с молодыми педагогами - важное направление, считают в Калужской областной организации профсоюза, которая тесно сотрудничает с Министерством образования и науки региона и Калужским государственным институтом развития образования. Традиционно в начале календарного года в области проводится Декада образования. В этом году она собрала педагогов, чей стаж работы в школе составляет не более трех лет. В течение двух недель участники посещали семинары, круглые столы и мастер-классы, общались с психологами, опытными педагогами области. Итоговый день декады прошел в Ерденевской средней общеобразовательной школе села Головтеево.

МП - Центральный федеральный округ Храни резерв смолоду

В Подмосковье студентов готовят к будущему с профсоюзом

​Сфера образования нуждается в молодых, инициативных кадрах. Но, к сожалению, не всегда студенты педагогических вузов и колледжей стремятся найти работу по специальности: кого-то отпугивает ответственность, кого-то бюрократия, кто-то желает «пойти в бизнес». Уже на этапе обучения важно найти и отобрать тех будущих педагогов, чей потенциал сможет раскрыться в полном объеме в современном образовательном учреждении, поможет улучшить действующую систему образования, сделать ее совершеннее. Не случайно работа с молодежью является одним из важнейших направлений кадровой политики и организационного укрепления профсоюзного движения в Московской области, в том числе и в Орехово-Зуевском муниципальном районе.

МП - Центральный федеральный округ От поэтического клуба до автопробега

Тамбовская область

​Тамбовская областная профсоюзная организация работников народного образования и науки делает ставку на сочетание традиций и новаций в профсоюзной деятельности.

МП - Центральный федеральный округ Мода на чтение возвращается

Интернет-флешмоб растянется на весь тематический год

​В рамках Года профсоюзного PR-дви­же­ния в плане мероприятий Липецкой областной организации профсоюза большое внимание уделяется вовлечению в профсоюз молодых.

МП - Центральный федеральный округ Сила печатного слова

​Воронежская область

«Жизнь бьет ключом» - эта фраза, пожалуй, является наиболее точным отражением того, что происходит сегодня в Воронежской областной организации профсоюза.

МП - Центральный федеральный округ ​Объявление

Уважаемые члены Кредитного потребительского кооператива «Образование» (г. Москва, Ленинский пр‑т, д. 42, корп. 4). 19 мая 2017 года по адресу: г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17, блок С, в 14.00 состоится очередное Общее собрание членов Кооператива.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.