Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

...Но режиссером стать обязан!

Зачем школе свое телевидение?

номер 30, от 25 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

№01 от 5 января 2017

Титул 2017 - Год профсоюзного PR-движения

Генеральный совет ФНПР принял решение объявить 2017 год Годом профсоюзной информации. В поддержку этого решения и в рамках реализации Программы развития Общероссийского Профсоюза образования на 2015-2020 годы Центральный совет профсоюза объявил 2017 год Годом профсоюзного PR-движения.

Итоги Знатоки права

2016 год в Общероссийском Профсоюзе образования прошел под знаком правовой культуры. Среди комплекса мероприятий особое место занял Всероссийский конкурс рефератов профсоюзного актива, направленный на распространение правовых знаний, повышение уровня правовой и организационно-уставной подготовки профсоюзных активистов.

Всероссийский конкурс рефератов Профсоюз как источник правовой культуры

​Введение Для современного общества нормальное функционирование правовой системы является необходимым условием прогрессивного развития экономических, социально-политических, духовных отношений. Однако в России, как отмечают исследователи, примерно три четверти взрослого населения не ориентируется в нормах законодательства, знание которых диктуется повседневными жизненными потребностями: массовое распространение носит правовой нигилизм. Не случайно 28 апреля 2011 года Президентом РФ были утверждены «Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан», предусматривающие комплекс мер по повышению правосознания и правовой культуры граждан. В рамках целенаправленной государственной политики будет осуществляться преодоление различных деформаций правовой культуры. Задача повышения уровня правовой культуры поставлена и перед профсоюзным активом. Спецификой деятельности профсоюзного комитета является осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства. В этих условиях профсоюзный комитет выступает в качестве источника правовых знаний и правовой культуры. Высокий уровень правовой подготовки профсоюзного актива способствует укреплению доверия и положительного имиджа профсоюзного комитета организации, как со стороны членов профсоюза, так и со стороны администрации. В рамках Года правовой культуры в профсоюзе планируется повысить уровень правовой подготовки профсоюзного актива, рост профессионализма которого, без сомнений, будет способствовать повышению уровня правовой культуры.

Всероссийский конкурс рефератов Правовой статус профсоюзов, их права и гарантии

Введение «Российские профсоюзы наделены очень широкими полномочиями по защите человека труда… Нужно добиваться, чтобы работодатели действовали в соответствии с законом, а права наемных работников не были ущемлены» (из выступления В.В.Путина на девятом съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

PR-консультация Public Relations: что это такое?

Принято считать, что появлением термина «PR» мы обязаны третьему президенту Америки. Именно Томас Джефферсон в черновике своего «Седьмого обращения к конгрессу» в 1807 году впервые употребил выражение «public relations», под которым он понимал «наращивание усилий политических институтов для создания климата доверия в национальном масштабе». Термин «PR» XIX века далек от современного прочтения, но он прочно вошел в обиход бизнеса, политики, а затем и социальной сферы. Правда, до сих пор не существует одного общепринятого определения Public Relations. Каждый автор и исследователь PR старается выделить здесь главные, по его мнению, стороны и аспекты. Попробуем разобраться с тем, что это такое - Public Relations. Не вступая в конфликт первоочередности понятий и определений, а опираясь на них. И пусть каждый выберет себе именно ту позицию, которая позволит наиболее эффективно решать повседневные задачи, которые стоят перед конкретной профсоюзной организацией.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.