Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

№52 от 27 декабря 2012

От первого лица С Новым годом, дорогие читатели!

​Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Новый год и Рождество не только одни из самых светлых, радостных и любимых наших праздников, это дни, когда мы подводим итоги года уходящего, планируем свое будущее, это дни надежд и веры в то, что все наши пожелания сбудутся.

Профессиональное образование Вадим ДУДИН, заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования:

Время требует поиска новых форм защиты работников и студентов

Прошедший 12 декабря IV пленум Центрального совета профсоюза был посвящен системе профессионального образования. В своем докладе заместитель председателя профсоюза Вадим Дудин отметил, что последний раз проблемы высшей школы, системы профессионального образования столь широко и предметно обсуждались в 2000 году на заседании II пленума ЦК профсоюза. Пленум 2012 года поставил задачу ответить на вопросы: что же было актуальным тогда - двенадцать лет назад - и что сегодня является приоритетным в деятельности профсоюза, его региональных и первичных организаций? Все ли проблемы нашли свое решение? Как изменились сама система профессионального образования и портрет преподавателя и студента за эти годы? Можем ли мы говорить о том, что профсоюзу многое удалось, или стоит задать себе вопрос - почему не смогли? Предлагаем вниманию читателей выдержки из доклада «О проблемах повышения уровня защиты трудовых прав, социально экономических и профессиональных интересов работников и социальных гарантий студентов, модернизации форм и методов работы профсоюзных организаций учреждений профессионального образования», полная версия которого опубликована на сайте профсоюза.

Профессиональное образование Профсоюзу нужен ребрендинг Как работать в условиях реструктуризации вузов?

Свой взгляд на социальные проблемы работников высшей школы и студентов и модернизацию методов профсоюзной работы в учреждениях профессионального образования на пленуме представили члены Исполнительного комитета профсоюза, руководители региональных организаций, КСП и СКС.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Купить именную икону недорого в Москве в православном магазине ортодоксшоп.ру . россия сайт знакомств
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.