Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

№52 от 27 декабря 2012

От первого лица С Новым годом, дорогие читатели!

​Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Новый год и Рождество не только одни из самых светлых, радостных и любимых наших праздников, это дни, когда мы подводим итоги года уходящего, планируем свое будущее, это дни надежд и веры в то, что все наши пожелания сбудутся.

Профессиональное образование Вадим ДУДИН, заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования:

Время требует поиска новых форм защиты работников и студентов

Прошедший 12 декабря IV пленум Центрального совета профсоюза был посвящен системе профессионального образования. В своем докладе заместитель председателя профсоюза Вадим Дудин отметил, что последний раз проблемы высшей школы, системы профессионального образования столь широко и предметно обсуждались в 2000 году на заседании II пленума ЦК профсоюза. Пленум 2012 года поставил задачу ответить на вопросы: что же было актуальным тогда - двенадцать лет назад - и что сегодня является приоритетным в деятельности профсоюза, его региональных и первичных организаций? Все ли проблемы нашли свое решение? Как изменились сама система профессионального образования и портрет преподавателя и студента за эти годы? Можем ли мы говорить о том, что профсоюзу многое удалось, или стоит задать себе вопрос - почему не смогли? Предлагаем вниманию читателей выдержки из доклада «О проблемах повышения уровня защиты трудовых прав, социально экономических и профессиональных интересов работников и социальных гарантий студентов, модернизации форм и методов работы профсоюзных организаций учреждений профессионального образования», полная версия которого опубликована на сайте профсоюза.

Профессиональное образование Профсоюзу нужен ребрендинг Как работать в условиях реструктуризации вузов?

Свой взгляд на социальные проблемы работников высшей школы и студентов и модернизацию методов профсоюзной работы в учреждениях профессионального образования на пленуме представили члены Исполнительного комитета профсоюза, руководители региональных организаций, КСП и СКС.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.