Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

...Но режиссером стать обязан!

Зачем школе свое телевидение?

номер 30, от 25 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

№52 от 27 декабря 2012

От первого лица С Новым годом, дорогие читатели!

​Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Новый год и Рождество не только одни из самых светлых, радостных и любимых наших праздников, это дни, когда мы подводим итоги года уходящего, планируем свое будущее, это дни надежд и веры в то, что все наши пожелания сбудутся.

Профессиональное образование Вадим ДУДИН, заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования:

Время требует поиска новых форм защиты работников и студентов

Прошедший 12 декабря IV пленум Центрального совета профсоюза был посвящен системе профессионального образования. В своем докладе заместитель председателя профсоюза Вадим Дудин отметил, что последний раз проблемы высшей школы, системы профессионального образования столь широко и предметно обсуждались в 2000 году на заседании II пленума ЦК профсоюза. Пленум 2012 года поставил задачу ответить на вопросы: что же было актуальным тогда - двенадцать лет назад - и что сегодня является приоритетным в деятельности профсоюза, его региональных и первичных организаций? Все ли проблемы нашли свое решение? Как изменились сама система профессионального образования и портрет преподавателя и студента за эти годы? Можем ли мы говорить о том, что профсоюзу многое удалось, или стоит задать себе вопрос - почему не смогли? Предлагаем вниманию читателей выдержки из доклада «О проблемах повышения уровня защиты трудовых прав, социально экономических и профессиональных интересов работников и социальных гарантий студентов, модернизации форм и методов работы профсоюзных организаций учреждений профессионального образования», полная версия которого опубликована на сайте профсоюза.

Профессиональное образование Профсоюзу нужен ребрендинг Как работать в условиях реструктуризации вузов?

Свой взгляд на социальные проблемы работников высшей школы и студентов и модернизацию методов профсоюзной работы в учреждениях профессионального образования на пленуме представили члены Исполнительного комитета профсоюза, руководители региональных организаций, КСП и СКС.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.