Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№52 от 23 декабря 2003

Приз - душа команды

27 ноября Башкирский реском Профсоюза работников народного образования и науки РФ провел слет-конкурс председателей первичных организаций «Профлидер-2003».

Иркутская область

Иди до конца или иди домой!

Этот лозунг провозгласил Эдуард Машонов, студент иркутского педагогического колледжа №3, принявший участие в смотре-конкурсе «Студент года-2003». Кроме Эдуарда на пятый областной конкурс в начале декабря собрались еще шестнадцать старшекурсников, каждый из которых стал победителем или призером в своем педагогическом колледже. Принимал конкурсантов из Братска, иркутска, Ангарска, Усолье-Сибирского, Тулуна и Киренска Иркутский педагогический колледж № 1, где прошел финал смотра.

«К черту профсоюз! Едем на природу!»

Администрация коррекционной школы-интерната г.Алейска действует по принципу «разделяй и властвуй»

Далеко не всегда профсоюзу удается найти общий язык с работодателем и выстроить эффективную систему социального партнерства в интересах работников. В коррекционной школе-интернате г.Алейска Алтайского края профком и администрация оказались по разную сторону «баррикад». О том, как сложно защищать права учителей в такой ситуации, рассказывает председатель первички З.М.ДЬЯЧУК.

Маклер за «спасибо»

Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарева - поистине уникальное учебное заведение. Здесь действует два отраслевых профсоюза - работников народного образования и науки и работников агропромышленного комплекса. А профкомов целых три - студентов, преподавателей и сотрудников, объединенный профком Аграрного института.

Лидер... единогласно!

Каким должен быть лидер первички, чтобы его единогласно переизбрали председателем профкома? Инициативным, творческим, активным человеком. Таким, как Марина Викторовна КОЧЕРЯЕВА, учитель трудового обучения Глебовской средней школы Истринского района Московской области, в 1997 году - лауреат районного конкурса «Учитель года», член Истринского райкома Профсоюза работников народного образования и науки.

За советом... в библиотеку

Если учителя Марковской средней школы Иркутского района попадают в сложную ситуацию, они идут... в библиотеку. Не потому, что хотят найти в книгах ответы на свои вопросы, а потому, что надеются на мудрый совет Ирины Николаевны ПОЛУБЕНЦЕВОЙ. С 1986 года она заведует школьной библиотекой, которую создала своими руками, а с 1995 года бессменно возглавляет первичную профсоюзную организацию. Главный принцип Ирины Николаевны - «Мне в жизни до всего есть дело».

Профсоюзная дипломатия

Лидер первички средней школы №30 г.Таганрога Наталья ГОЛОТА работает в системе общего образования уже 24 года! Коллеги избрали ее председателем профкома в 1996 году, и с тех пор Наталья Александровна успешно совмещает обязанности учителя химии с деятельностью профсоюзного лидера.

Новичков - под опеку

Педагоги средней школы №7 г.Ишима не задают себе вопрос: вступать в профсоюз или нет. Каждый учитель чувствует заботу о себе, а потому первичка во главе с председателем Натальей ЗАВОРУХИНОЙ сегодня объединяет весь коллектив.

Консультация МП

Какие дополнительные образовательные программы могут реализовываться в учреждениях дополнительного образования детей?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
sait-znakomstv.ru смотрите
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.