Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№21 от 23 мая 2019

Анонс ​Школьный Интернет будут ускорять

Нацпроект

20 мая в подмосковных Горках прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого обсуждались вопросы реализации нацпроекта «Образование».

Вести из регионов Особый вектор

​В кисловодском санатории «Пикет» стартовал проект Ставропольской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования «Особый вектор», который собрал более 150 человек - педагогов и их детей с особенностями здоровья.

Молодая смена О пользе импровизации…

…и других тайнах мастерства узнали участники тюменского образовательно-методического семинара

​В девятый раз в Тюмени состоялся образовательно-методический семинар «Энергетика перемен», собравший молодых педагогов из Тюменской области, Югры и Ямала. Организаторы семинара - Тюменская межрегиональная организация Общероссийского Профсоюза образования и областной Совет молодых педагогов - как всегда, включили в его программу не только лекции и дискуссии для обмена опытом, но и музыкальные гостиные, знакомство с музеями, общение с известными людьми, близкими молодежи по духу и творческому драйву. Подчеркну, что на весенние семинары съезжаются не просто начинающие учителя, а лидеры и активисты молодежного движения - те, кто уже добился результатов и стремится к дальнейшему росту.

Профсоюзный репортер За работу мечты «пять с минусом»

Минус - просто чтобы не расслаблялись…

​На отчетно-выборную конференцию в первичную профсоюзную организацию студентов Забайкальского государственного университета собрался целеустремленный, энергичный профсоюзный актив. Бойко шла регистрация, молодые люди в экипировке с логотипами профсоюза успевали фотографироваться у тематических баннеров, разглядывали информационные материалы, студенческие карты скидок, кругом царило приподнятое настроение. В зале знакомые лица - участники недавно прошедшего краевого форума «Студенты и профсоюз. Стратегия будущего», члены волонтерского отряда, студенческого объединения «Городок» и даже самый молодой депутат Законодательного собрания Забайкальского края…

Профсоюзный репортер Интересное кино

Как молодой историк из Казани в профессию влюбился

​Максим Николаев работает учителем истории и обществознания в казанской школе №91 всего второй год, но уже успел заявить о себе. Благодаря нестандартному подходу к обычному школьному уроку он стал победителем конкурса «Учитель года города Казани» в номинации «Педагогический дебют».

Профсоюзный репортер Глава Рособрнадзора ответил на вопросы выпускников

​ЕГЭ

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и специалисты ведомства в ходе традиционной «горячей линии» перед началом основного периода экзаменов ответили на вопросы выпускников и их родителей о проведении ЕГЭ и ГИА-9 в 2019 году и перспективах развития итоговой аттестации.

Событие Поймали волну

На III слете клубов «Учитель года» в Туле опять было здорово!

​Я могу очень коротко рассказать о встрече учителей года из разных концов России в Туле. Причем не своими, а их словами. Я попросила педагогов стать админами нашей профсоюзной группы ВКонтакте. Вот что получилось: «III Всероссийский фестиваль клубов «Учитель года» «Российское учительство: новые грани профессионализма» в Туле начал свою работу 28 марта. Фестиваль собрал представителей 25 регионов Российской Федерации. Тульская земля не случайно стала местом проведения такого масштабного мероприятия: первым абсолютным победителем конкурса «Учитель года» в 1990 году стал туляк Александр Сутормин. Инициативу проведения фестиваля поддержал Общероссийский Профсоюз образования. С первых минут лучшие педагоги страны погрузились в атмосферу профессионального общения, совместного творчества, неустанного поиска и плодотворного сотрудничества. Авторы заметки Дмитрий Николаев (Тульская область), Регина Закирова (Республика Башкортостан) и Татьяна Кисель (Орловская область) познакомились и подружились на фестивале и совпали во мнении обо всем, что написано выше».

Акция Народный памятник

И другие невыдуманные истории проекта «Учителя Курской области в истории России»

​Одна из задач профсоюза - помочь обществу осознать высокую миссию учителя. Поэтому наша Курская областная организация стала соучредителем региональной общественно-патриотической акции «Учителя Курской области в истории России». Идейный вдохновитель проекта - зав. учебной лабораторией духовно-нравственного воспитания и развития Курского института развития образования Татьяна Иволгина. Инициативу поддержал комитет образования и науки Курской области. В акции три направления - «Учителя Курской области в годы Великой Отечественной войны», «Заслуженные учителя России», «Педагогические династии». Ее главные цели - собрать материалы для виртуального музея, а затем издать книгу. Уже сейчас собраны и обрабатываются материалы о более чем шестистах учителях региона. Некоторые истории, которые стали известны благодаря проекту, мне хочется вам рассказать.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Светильники Maytoni в России.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.