Мы теперь уже не дети,
Мы кадеты МВД.
И почетнее на свете
Нет профессии нигде.

Я принял решение сюда поступать, так как хотел продолжить династию полицейских в семье, ведь мой дед Сергей Леонидович Лапин - полковник полиции. Мы с папой пришли в кадетский корпус, где нам рассказали об условиях приема. С этого дня я начал готовиться к поступлению самостоятельно, дополнительно посещал курсы. И вот первый экзамен. Уверенности не было никакой, не давала покоя мысль: «А вдруг я не сдам? Вдруг не сбудется моя мечта?»
Экзамены сдал отлично, и вот я зачислен в кадетский корпус Колледжа полиции. Я невольно начинаю грезить о своем будущем. Мы с бабушкой поехали покупать форму. Мой дед сказал мне, что форма - это образ жизни. Надев форму, ты берешь на себя ответственность за свои поступки, по которым окружающие судят о тебе, о твоих родителях, твоей школе. Еле дождался 1 сентября. Надев новую форму с разными знаками, погонами, шевронами, аксельбантом, я иду по городу, и кажется, что все прохожие смотрят на меня. Я еще мальчишка, а на мне в некотором роде военная форма. Все соседи и знакомые, увидев меня, поздравляют. Я задираю нос.
И вот построение по ранжиру, вынос знамени колледжа, дробь барабанов. Все было так серьезно, интересно, я даже представил, что это нам доверяется сохранить мир на Земле. Сердце стучит в такт этой дроби. Это непередаваемые чувства.
Все мои грезы быстро прошли, когда я окунулся в учебу с головой. Первые полгода было очень тяжело. Все было новым для меня: подъем, зарядка, занятия, отдых, самоподготовка, плац, свободное время, вечерняя прогулка, отбой, новые друзья. Здесь я научился быть самостоятельным, более собранным. Мне показалось, что я сразу повзрослел.
Как военные принимают присягу, я видел только в кино. Настал торжественный и волнительный день - мы торжественно даем Клятву кадета в зале Славы на Поклонной горе. Мы стоим в зале, родители и гости смотрят на нас, как мы произносим слова обещания учиться, любить и защищать свою Родину. После принятия Клятвы кадета меня поздравил директор колледжа Сергей Васильевич Михайлов, пожав мне руку. Я кадет Колледжа полиции и горжусь своим почетным званием.
В кадетском корпусе для нас созданы все условия для хорошей учебы, занятий спортом и возможностей проявить себя. В корпусе существует особый, интенсивный ритм жизни, многое нужно успеть сделать за день. Я умею по-армейски заправлять постель, стирать носки, подшивать подворотничок полевой формы, могу написать заметку в боевой листок, учусь любить Родину и защищать ее с оружием в руках, если это понадобится. Ведь стрельбе из оружия нас учат все годы обучения. На последних стрельбах я был лучшим во взводе, выбив 47 очков из 50.
До поступления в корпус я профессионально и серьезно занимался спортом. Я имею 2‑й взрослый разряд по спортивному туризму и спортивному ориентированию. На Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму занял 2‑е место. Был награжден поездкой в Ростов Великий и стал участником бала Наташи Ростовой.
В корпусе есть все для занятий спортом - тренажерный зал, стадион и даже полоса препятствий. Хорошая физическая подготовка очень важна для будущего полицейского, стража правопорядка. У нас много различных кружков и секций, где можно расширить круг своих интересов, научиться новому. В этом нам помогают опытные преподаватели и отцы-командиры. Необходимо проявлять много старания, трудолюбия, чтобы моя жизнь в корпусе стала интересной. Я стараюсь хорошо учиться. В классах и кабинетах современное оборудование МЭШ.
Я являюсь редактором боевого листка и тематических стенгазет нашего взвода, занимаюсь в секции «Музейное дело». Занял 11‑е место в городской олимпиаде «Я шагаю по Москве», в номинации «Мой школьный музей». Был награжден дипломом и кубком. И хотя я не занял призового места, все равно горжусь тем, что я защищал честь корпуса и колледжа. А вот в другом городском конкурсе - «Моя зимняя сказка» - я занял 1‑е место. Меня наградили грамотой, которую вручал директор фонда «Петровка, 38», главный редактор газеты «Петровка-38», председатель Совета отцов Москвы полковник милиции А.Ю.Обойдихин, и билетами в цирк. В цирк я ходил с бабушкой и дедушкой, ведь это и их награда. Они поддерживают меня во всем и гордятся моими достижениями. А в этом учебном году моя команда (моя, потому что я капитан!) победила в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы».
Еще я стал победителем Конкурса эскизов шевронов для кадет. А призом была денежная премия.
В прошлом году мне исполнилось 14 лет, и я получил главный документ гражданина России - паспорт. Вручал мне его замминистра МВД.
Я артековец. Главной наградой для меня по итогам первого года обучения в корпусе стала поездка в «Артек». Кто был хоть раз в «Артеке», не забудет его никогда. О таком я даже не мог мечтать. Я обрел много новых друзей, участвовал во всех мероприятиях лагеря. Самое впечатляющее, конечно, участие в параде Победы в городе-герое Севастополе и в шествии «Бессмертный полк» с портретом прадеда в руках.
Наш директор кадетского корпуса Колледжа полиции суровый, но справедливый. Вот кому по-настоящему тяжело! 180 кадет с седьмого по одиннадцатый класс и более 300 курсантов! Необходимо создать условия для учебы, проживания, организовать наш досуг. Он знает каждого кадета и курсанта по имени и фамилии. Сам Сергей Васильевич всегда нам говорит:
- Работаю для вас и будущего России.
И это действительно так. За последний год материально-техническая база кадетского корпуса намного улучшилась. И как ему это все удается?!
Я думаю, что, если бы я не был кадетом и не учился бы в нашем корпусе, такие возможности мне вряд ли бы представились.
Вообще стать настоящим кадетом не так-то просто. Нужно везде успевать, принимать участие в жизни класса и школы, иметь примерную дисциплину и обязательно постоянно учиться. Так, как это делали мои дедушка, бабушка, отец. Мы должны стремиться стать достойными людьми, приносить пользу своей стране, помнить славные страницы нашей истории.

Степан ЛАПИН,
кадет 9‑го «А» класса Колледжа полиции