Александр Борисович родился 29 января 1970 года в Харькове. В 1993 году окончил Московский инженерно-строительный институт имени В.В.Куйбышева, в 1995‑м - Московскую школу ценных бумаг. В 2012‑2014 годах проходил обучение в Университете управления правительства Москвы.
Трудовую деятельность начал на строительстве жилых и социальных объектов Москвы и Нижневартовска. Затем 10‑летний период работы в банковской сфере. В 2003‑2011 годах руководил инвестиционной компанией, реализовывал проекты в строительной и пищевой отрасли, также при его участии был осуществлен ряд издательских просветительских проектов для детей.
В ноябре 2011 года принят на государственную гражданскую службу в Департамент образования Москвы, где занимался программой «Столичное образование», а также вопросами развития государственно-общественного управления в образовании и повышения уровня финансовой грамотности населения. С апреля 2017 года занимал должность заместитель руководителя департамента.
Напомним, что с именем Исаака Калины связан период масштабных реформ в системе столичного образования - от создания крупных образовательных комплексов до появления Московской электронной школы.
Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что Исаак Калина будет продолжать свою трудовую деятельность в должности его советника.