Практически в каждом российском регионе действуют собственные меры социальной поддержки педагогов. Их необходимость чаще всего объясняется довольно скромным размером заработных плат учителей или воспитателей.
Обычно закрепление любой подобной меры поддержки предваряют длительные переговоры социальных партнеров. Так было и в Северной столице, когда правительство Санкт-Петербурга и Законодательное собрание города в 2007 году приняли решение о выплатах на оздоровление и отдых для педагогов. Спустя шесть лет данная выплата была включена в Социальный кодекс Санкт-Петербурга, принятый в 2011 году.
Благодаря этой мере поддержки педагоги, работающие в учреждениях образования города, один раз в пять лет могли получить денежные средства на отдых и оздоровление в размере 2,5 базовой единицы. Стоит отметить, что базовая единица - понятие динамичное, она ежегодно устанавливается законом Санкт-Петербурга о бюджете и подлежит индексации на величину не менее уровня инфляции. В 2020 году размер выплаты составляет 30177,5 рубля.
С 2007 по 2019 год у педагогов не возникало существенных сложностей при получении этой выплаты. Однако затем отдел социальной защиты Петродворцового района Санкт-Петербурга обратился в городской Комитет по социальной политике с просьбой конкретизировать условия предоставления данной меры поддержки. В полученном ответе содержалось новое, ранее не упоминавшееся уточнение, из-за которого возможности получить выплату лишились педагоги, работающие в Санкт-Петербурге, но проживающие или зарегистрированные в Ленинградской области. Так, например, в 2020 году в начислении выплаты было отказано педагогу, который успешно получил ее в 2009 и 2014 годах.
Видимо, администрация Петродворцового района взяла на вооружение обновленные рекомендации и оптимизировала бюджетные расходы. Но с подобной позицией оказались не согласны сами педагоги, которые вместе с юристами территориальной организации профсоюза Петродворцового района решили добиваться справедливости через суд.
Позиция профсоюза была однозначна: отказ в выплате, основанный на месте жительства педагогов, является дискриминацией. Юристы опирались на 37‑ю статью Конституции Российской Федерации, в которой указано, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Подтверждала правоту истцов и 19‑я статья Конституции, где закрепляется равенство всех перед законом и судом. Например, в ней установлены государственные гарантии равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Развивает данную норму и 3‑я статья Трудового кодекса Российской Федерации, где также закрепляются равные возможности каждого работника для реализации своих трудовых прав.
Кроме того, профсоюзные юристы изучили мировую судебную практику, привели примеры из различных нормативных актов Международной организации труда и на этом основании сделали вывод о том, что отказ в выплате денежной компенсации четырем педагогам Петродворцового района только на основании того, что они не имеют регистрации или места жительства в Санкт-Петербурге, нарушает их конституционные и трудовые права и является дискриминацией по признаку места жительства.
Первый заместитель председателя Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского Профсоюза образования Иван Кайнов отмечает, что отказ в назначении выплаты в данном случае также противоречил логике налогового законодательства: «Работники образовательных учреждений Петродворцового района уплачивают налог в бюджет Санкт-Петербурга, а не по месту их регистрации, поэтому отказ в выплате денежной компенсации на оздоровление нарушал их конституционные и трудовые права. Впрочем, эта проблема возникала и в других «пограничных» с Ленинградской областью районах города, где юридические службы истолковывают действующее правовое поле не в пользу работника. Например, в Калининском районе наш профсоюз помог 72 педагогам добиться такой выплаты. Важно отметить, что профсоюзная позиция побеждает благодаря авторитету и профессионализму наших профлидеров. В частности, Николая Сенникова, председателя профсоюзной организации Петродворцового района, кандидата юридических наук и Александра Афанасьева, председателя профсоюза Калининского района, депутата Муниципального совета Финляндского округа.
«Позиция органов государственной власти вызывает недоумение, так как Социальный кодекс Санкт-Петербурга в соответствии с пояснительной запиской стал обобщением разных нормативно-правовых актов (законов, постановлений), действовавших до его принятия. Согласно постановлению, которое действовало до принятия Социального кодекса, данная мера социальной поддержки предоставлялась педагогам вне зависимости от регистрации в Санкт-Петербурге. В связи с этим кодекс не мог установить иное», - дополняет Павел Михайлов, заведующий правовой инспекцией труда Территориальной организации профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Двадцать девятого июня с профсоюзной позицией согласился Петродворцовый районный суд, который удовлетворил иски всех четырех педагогов. Это решение не только очередная победа профсоюза в защите законных прав и интересов своих членов, но и важный прецедент, который будет полезен для дальнейшего правоприменения. Только в Петродворцовом районе, по информации профсоюза, трудятся более 140 педагогов, проживающих в Ленинградской области, а в масштабах всего города речь будет идти о тысячах человек.
Удовлетворены решением суда и истцы, один из которых рассказал о своих впечатлениях от прошедшего разбирательства: «Было нелегко. Требовались документы, которые мы старались предоставлять оперативно. Были и сомнения, но мы верили в то, что справедливость восторжествует. В нашем районе работники системы образования знают, что районная профсоюзная организация не останется в стороне от их проблем».
Очень хочется верить, что наши социальные партнеры не будут заниматься постоянным поиском способов экономии бюджетных средств за счет педагогов, зарабатывающих свои деньги честным и тяжелым трудом. В противном случае нас с вами ждут новые статьи о профсоюзных победах в судах.

Сергей ВЬЮНКОВ,
главный специалист Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского Профсоюза образования