Я люблю ездить к сестре еще и потому, что она живет на необычной улице. Ее название связано с нашей историей, с героем Великой Отечественной войны. Улица названа в честь Алексея Павловича Панфилова - Героя Советского Союза, гвардии генерал-лейтенанта танковых войск.
Оказывается, он вместе с родителями, работавшими на железной дороге, недолго жил в этой деревне, учился некоторое время в начальной школе. Здание ее не сохранилось. В местной школе я видела старые фотографии, ознакомилась с интересными фактами о знаменитом земляке. Алексей Павлович Панфилов во время Великой Отечественной войны командовал 3‑м гвардейским танковым корпусом 2‑го Белорусского фронта, освобождал Украину, брал Берлин.
Люди, живущие на улице Панфилова, помнят о знаменитом земляке, гордятся им. И подтверждают это не словами, а делами. Мне кажется, улица Панфилова самая чистая, самая приятная в селе. Сестра говорит, что стыдно им жить по-другому на улице героя.
Школьники не проводят здесь субботники, потому что каждый житель начинает свое утро с придомовой уборки. Оказывается, людям не все равно, на какой улице они живут. Наверное, поэтому там нет огромных запертых ворот, все дома гостеприимные. Каждый хозяин украшает свое жилище удивительными резными наличниками, деревянными фигурками.
Летом и осенью я прохожу по улице медленно, чтобы насладиться яркой красотой цветов в палисадниках. Всегда замечаю, что хозяйки работают в них с улыбкой, с какой-то умной хитринкой в глазах. Летом на лужайках около домов играют дети, а на скамеечках сидят их бабушки. Ходят бабушки прихрамывая, с палочкой, а голоса у них задорные - как у людей, которые не сдаются.
Уезжаю я всегда с грустью. И вместе с тем с радостью от общения с необыкновенными людьми, которые и в наше время с гордостью говорят: «Я живу на улице Панфилова!»

Дилбар АДЫЛОВА, учитель русского языка и литературы, председатель первичной профсоюзной организации татарско-русской школы №98 Вахитовского района Казани