Профсоюзный контроль: только факты
Особое внимание уделялось вопросам оплаты труда, режима рабочего времени и отдыха, выполнения условий коллективных и трудовых договоров. Всего было выявлено 149 нарушений.
«В трудовых договорах с педагогическими работниками не указывается объем нагрузки, зачастую отсутствует раздел «Рабочее время и время отдыха», не установлен размер ежегодного оплачиваемого отпуска, - рассказывает заместитель председателя краевой организации профсоюза по правовой работе Наталья Лысикова. - В некоторых коллективных договорах не урегулирован вопрос, связанный с порядком предоставления педагогам длительного отпуска сроком до года, а в приказах об увольнении не всегда указывается основание увольнения - статья Трудового кодекса РФ. Имеют место случаи, когда без учета мнения профкома работодателем были утверждены тарификационные списки и приняты приказы о распределении учебной нагрузки».
Защищать интересы и права коллег, особенно в вопросах оплаты труда - дело для председателя первички не простое. Тут важен и опыт, и знания, и поддержка профактива. На помощь приходит заместитель председателя краевой организации профсоюза по труду, заработной плате и финансовой работе Валентина Мерзлякова. В результате ее участия в проверке выявлены недоплаты работникам детских садов и учреждений дополнительного образования, связанные с нарушением действующих положений о формировании системы оплаты труда.
Один из актуальных вопросов, который приходится решать, - специальная оценка условий труда. «Существующие финансовые трудности не позволяют работодателю своевременно и в полном объеме ее проводить, - говорит главный технический инспектор краевого комитета профсоюза Николай Янков. - К сожалению, привычным фактом становится полное отсутствие информации у работников о СОУТ, не во всех образовательных учреждениях уполномоченные профкомов участвуют в сборе информации о вредных и опасных факторах, которые необходимо исследовать. А председатели первичных профорганизаций не всегда высказывают мотивированное мнение по поводу несогласия с выводами комиссии. В некоторых образовательных организациях педагогические работники не прошли медицинские осмотры, не проводятся инструктажи - вводный, повторный, на рабочем месте».

Выгодное партнерство
Бок о бок со специалистами профсоюза в проверке участвовали представители комитета по образованию. А как иначе? Ведь конструктивный диалог всегда приносит положительные результаты. Именно так и случилось в Поспелихинском районе.
В результате мер, принятых правовой инспекцией труда, были устранены практически все выявленные нарушения, начислен и частично произведен перерасчет заработной платы 53 работникам - членам профсоюза на общую сумму около 130 тысяч рублей. В администрацию района направлено ходатайство о выделении дополнительных средств на проведение специальной оценки условий труда и прохождение медицинских осмотров.
«Такие проверки нужны для того, чтобы работодатели по их результатам устраняли недостатки, а работники конкретных учебных заведений трудились в более комфортных условиях, - говорит председатель Комитета по образованию администрации Поспелихинского района, лауреат премии краевой организации профсоюза «За активное сотрудничество с профсоюзом» Любовь Крысина. - Ведь цель профсоюзной проверки не наказать, а выявить, предупредить и устранить нарушения. А еще повысить уровень правовых знаний у руководителей, бухгалтеров и председателей первичек. В последнее время у нас в районе практика сотрудничества расширилась и стала системной. Любой вопрос, затрагивающий образование и учительство, местные власти стараются решать в тесном взаимодействии с профсоюзной стороной».
Действительно, сегодня Поспелихинский район можно назвать образцом конструктивной организации социального партнерства. Есть уверенность, что и в дальнейшем эта работа будет складываться успешно, а значит, усилия профсоюза по защите прав и интересов работников образования станут еще эффективнее.

Алтайский край