В ответ на вопрос, что я получила от школы, я, конечно, могу сказать - знания о том, как вычислить интеграл или умение отличить подчинительный союз от сочинительного. И это, безусловно, правда. С равной долей справедливости я могу сказать, что от школы я получила постоянный недосып, стресс и озлобленность на будильник в семь утра. И это тоже будет правдой. Но это совсем не главное.
Моя школа научила меня быть собой. Чем больше я смотрела на людей, чем больше общалась с учителями и сверстниками, чем больше разных лиц и характеров видела на занятиях и мероприятиях, тем больше я понимала себя.
Моя школа научила меня учиться и направлять мою целеустремленность в нужное русло. Выбирать самое интересное, искать новое, смотреть на тот или иной вопрос с разных точек зрения, формировать собственное мнение и в конце концов определиться, чего я хочу на самом деле.
И, наконец, школа подготовила меня к той жизни, которая открывается за ее стенами. Сейчас, прощаясь со школой, я понимаю, что готова встретить то новое и сложное, что ждет меня впереди, потому что за моими плечами богатый опыт общения, подготовки проектов и мероприятий и, безусловно, багаж знаний. Все это я получила здесь, в школе.
Мне невероятно и волшебно повезло, и я хочу, чтобы дети (не обязательно мои), чтобы все следующие поколения, которые придут в эту школу, нашли здесь то, что нашла когда-то я: первых настоящих друзей, первую любовь, первый жизненный опыт в теплой атмосфере и среди тех людей, рядом с которыми мне так приятно было учиться столько лет.
Мне бы хотелось, чтобы дети смогли принять и передать дальше традиции, которые стали ценностью и частью моей жизни и со дня основания школы делали ее особенной. К сожалению, с каждым годом эти традиции все больше теряют свое значение, но я надеюсь, что те дела и атмосфера, которые сплачивали людей больше двадцати лет, будут ценны еще многие годы.
Я хочу, чтобы школа помогала детям найти то, что им на самом деле по душе, чтобы процесс обучения мотивировал на дальнейшее развитие и доставлял удовольствие. И тогда дети смогут назвать школу своим вторым домом.
Я вижу, как развивается моя школа сейчас и шагает в ногу со временем. У моей школы блестящее будущее.

Виолетта ОСТРИКОВА,
выпускница школы №2127