«Высший» класс

- Несоответствие среднего профессионального образования или высшего образования учителя направлению подготовки, предусмотренному квалификационными характеристиками по должности учителя, само по себе не является основанием для отказа в прохождении аттестации в целях установления высшей квалификационной категории, а тем более в приеме от учителя заявления о прохождении аттестации.
Не может быть по этим же причинам отказано в установлении высшей квалификационной категории, если профессиональная деятельность педагогического работника соответствует результатам работы, предусмотренным пунктом 37 Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (утвержден приказом Минобрнауки РФ от 7.04.2014 №276) (далее - Порядок аттестации).
Так, высшая квалификационная категория педагогическим работникам устанавливается на основе следующих результатов работы:
- достижения обучающимися положительной динамики результатов освоения образовательных программ по итогам мониторингов, проводимых организацией;
- достижения обучающимися положительных результатов освоения образовательных программ по итогам мониторинга системы образования;
- выявления и развития способностей обучающихся к научной (интеллектуальной), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также их участия в олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях;
- личного вклада в повышение качества образования, совершенствование методов обучения и воспитания и продуктивного использования новых образовательных технологий, транслирования в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности, в том числе экспериментальной и инновационной;
- активного участия в работе методических объединений педагогических работников организаций, в разработке программно-методического сопровождения образовательного процесса, профессиональных конкурсах.
При этом в соответствии с пунктом 38 Порядка аттестации оценка профессиональной деятельности педагогических работников в целях установления квалификационной категории на основе результатов их работы, предусмотренных пунктом 37 Порядка аттестации, осуществляется при условии, что их деятельность связана с соответствующими направлениями работы.
Подробнее смотрите Разъяснения по применению Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (письмо Минобрнауки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 3.12.2014 №08-1933/ 505).

По состоянию здоровья. Обучение на дому

- При наличии каких заболеваний у ребенка школа должна организовывать его обучение на дому? Как регламентируется порядок предоставления такого образования?

- Необходимо отличать формы получения образования обучающимися. В Российской Федерации образование может быть получено:
- в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (в очной, очно-заочной или заочной форме);
- вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования) (ст. 17 Федерального закона от 29.12.2012 №273‑ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Закон об образовании).
Согласно пункту 1 части 3 ст. 44 Федерального закона от 29.12.2012 №273‑ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Закон об образовании) родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность.
В силу пункта 2 части 3 ст. 44 Закона об образовании родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право дать ребенку дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее образование в семье.
При этом частью 5 ст. 63 Закона об образовании на родителей (законных представителей), избравших для детей получение общего образования в форме семейного образования, возложена обязанность информировать об этом выборе орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территориях которых они проживают.
Обучение детей, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, по образовательным программам начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования может быть организовано и образовательными организациями на дому (ч. 3 ст. 12, ч. 5 ст. 41, ч. 10 ст. 66 Закона об образовании). Обучение на дому в данном случае возможно при наличии ряда заболеваний. К ним, в частности, относятся, например, злокачественные новообразования; нарушения свертываемости крови; сахарный диабет I типа; сердечная недостаточность; детский церебральный паралич.
Полный перечень заболеваний, наличие которых дает право на обучение по основным общеобразовательным программам на дому, утвержден приказом Минздрава России от 30.06.2016 №436н. Данным приказом также определены особенности течения заболевания, требующие обучения на дому.
Порядок регламентации и оформления правоотношений с государственной или муниципальной образовательной организацией в части организации обучения на дому устанавливается нормативным правовым актом уполномоченного органа государственной власти субъекта РФ (ч. 6 ст. 41, ч. 11 ст. 66 Закона об образовании).
Так, в г. Москве согласно Порядку регламентации и оформления отношений государственной и муниципальной образовательной организации и родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, осваивающих общеобразовательные программы на дому (приказ Департамента образования г. Москвы от 18.04.2014 №281), основанием для организации обучения на дому является:
- заключение медицинской организации;
- обращение родителей (законных представителей) в письменной форме.
На основании данных документов оформляется распорядительный акт образовательной организации. Для обучения на дому разрабатывается индивидуальный учебный план. Обучение на дому может осуществляться с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Обучающиеся бесплатно обеспечиваются необходимыми учебниками, художественной, справочной и другой литературой, имеющейся в библиотеке образовательной организации, и пользуются всеми академическими правами обучающихся. Сроки обучения определяются сроками действия медицинского заключения. Обучающийся проходит промежуточную и государственную итоговую аттестацию.
Кроме того, на основании ч. 4 ст. 7 Закона г. Москвы от 28.04.2010 №16 «Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе Москве» на период получения образования с использованием дистанционных образовательных технологий обучающимся предоставляются компьютерная техника, средства связи и программное обеспечение.
Федеральным законом от 24.11.1995 №181‑ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в ст. 19 предусмотрена возможность компенсации затрат родителей (законных представителей) детей-инвалидов, обучающихся на дому. Размеры такой компенсации определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и являются расходными обязательствами субъектов РФ.
Так, например, региональным законодательством может быть закреплено, что при обучении по медицинским показаниям на дому взамен предоставляемого питания полагается денежная компенсация в размере, определенном региональным законодательством.

Компенсация без страховых

- Учитель получает компенсацию проезда к месту учебы на основании ст. 177 Трудового кодекса РФ. Должны ли начисляться страховые взносы с сумм этой компенсации?

- В соответствии со статьей 422 Налогового кодекса РФ не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с возмещением расходов на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников.
Таким образом, суммы производимой работодателем один раз в учебном году оплаты проезда работников, которые успешно обучаются по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, к месту учебы и обратно не подлежат обложению страховыми взносами.

Без отработки двух недель…

- Какие основания могут считаться уважительными при увольнении по собственному желанию, освобождающими работника от необходимости отработки положенных двух недель?

- Работник вправе уволиться по собственному желанию без отработки при наличии уважительных причин, таких как выход на пенсию, нарушение работодателем норм трудового законодательства. Причину и дату увольнения необходимо указать в заявлении.
По общему правилу, согласно ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) работник вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя не менее чем за две недели до даты увольнения, если иной срок не установлен законодательством или трудовым договором.
Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
ТК РФ предусмотрены исключения из вышеназванного общего правила. Так, например, в соответствии с ч. 4 ст. 71 ТК РФ если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Согласно ст. 280 ТК РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. Работник, заключивший трудовой договор на срок до двух месяцев, обязан в письменной форме предупредить работодателя за три календарных дня о досрочном расторжении трудового договора на основании ч. 1 ст. 292 ТК РФ. Спортсмен, тренер имеют право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев (ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ).
В некоторых случаях при наличии уважительных причин работник вправе уволиться в любое время в срок, указанный им в заявлении.
К таким случаям, в частности, относятся (ч. 3 ст. 80 ТК РФ; пп. «б» п. 22 постановления пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2):
- невозможность продолжения работы в связи с зачислением в образовательную организацию, выходом на пенсию или направлением мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы;
- установленное уполномоченным органом (например, трудовой инспекцией или судом) нарушение работодателем трудового законодательства, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора.
Приведенный перечень является открытым, в связи с чем в каждой конкретной ситуации степень уважительности причины увольнения определяется работодателем индивидуально.
Причину увольнения без соблюдения порядка предупреждения об увольнении в установленный срок, а также дату увольнения следует указать в заявлении (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).
Рекомендуется также приложить к заявлению документы, подтверждающие наличие уважительных причин.
Если работодатель отказывается уволить в срок, указанный в заявлении, работник вправе обратиться за разрешением спора в комиссию по трудовым спорам или суд (ст. ст. 382, 391 ТК РФ).
Обращаем внимание, что по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении на основании ч. 2 ст. 80 ТК РФ.