Все 57 юных участниц этого феерического шоу - воспитанницы образцового детского театра моды «Образ» Дворца детского и юношеского творчества. Как рассказала его художественный руководитель Людмила Быданцева, конкурс - это своеобразное подведение итогов года, воплощение в жизнь того, чему девочки научились, осваивая сценическое, актерское и хореографическое мастерство, фитнес, подиумную пластику и др. В состав жюри вошли первый заместитель директора дворца Владимир Покид, директор Брянской областной детской библиотеки Елена Зезеко, член Международного союза дизайнеров России и директор модного дома Лия Назарова, главный редактор журнала «Брянская тема» Наталья Тимченко и другие. Выступление в каждом туре жюри оценивало по 10‑балльной системе.
Во время конкурса воспитанницы театра в возрасте от 4 до 16 лет представляли «визитку», выполнение домашнего задания (творческий номер, показывая который, одни участницы танцевали, демонстрируя пластику и актерское мастерство, другие показывали сценки, пели или читали стихи) и дефиле. На дефиле прошел показ ярких коллекций известных дизайнеров, были представлены коллекции костюмов театра моды «По странам и континентам». На сцене юные красавицы, от которых трудно было оторвать взгляд, танцевали, пели, читали стихи. В зале то и дело раздавались аплодисменты.
Завершилось мероприятие церемонией награждения, на которой объявили имена победительниц в каждой возрастной группе. Этого момента особенно ждали участницы и их родители. Гран-при конкурса получила прекрасная Дарья Колотовкина, которая совсем недавно пришла в театр. Маленькими волшебницами в младшей группе единогласным мнением жюри признаны очаровательные Катя Каничева и Ксюша Мешакина, набравшие одинаковое количество баллов. Катя занимается в театре шестой год, а Ксюша, можно сказать, новичок. Первой и второй вице-мисс в младшей группе были признаны великолепные Юля Акиншина и Елизавета Иванцова.
В средней группе маленькой волшебницей выбрана занимающаяся четвертый год в «Образе» Вероника Евдокимова, в старшей - занимающаяся уже седьмой год в театре Екатерина Филимонова. Титулов 1‑й и 2‑й вице-мисс в средней группе были удостоены Дарья Трошина и Дарья Погуляева, а в старшей - Богдана Куриленко и София Евланова.
Очаровательная Настя Кузнецова получила приз зрительских симпатий. Отмечали также и отличниц года, которых больше всего оказалось в младшей группе. Эти девочки регулярно посещают репетиции.
На головы «волшебниц»-побе­ди­тельниц, к всеобщей радости, были надеты короны, на груди повязаны ленты. Такие же ленты получили участницы, занявшие первые места в своих номинациях. Успехи конкурсанток были отмечены дипломами Департамента образования и науки Брянской области. Кроме того, им вручили различные призы - книги, косметику, одежду.
Занятия в театре «Образ» проходят обычно три-четыре раза в неделю на базе дворца. Людмила Быданцева выразила благодарность его директору Елене Шинкаренко за предоставленные подиумные классы и хорошие помещения, где созданы все условия для работы.
Конкурс состоялся благодаря его организаторам - Департаменту образования и науки Брянской области, губернаторскому Дворцу детского и юношеского творчества имени Ю.А.Гагарина во главе с директором Еленой Шинкаренко, а также информационным спонсорам - брянским СМИ. Перед подведением итогов зрители приняли участие в голосовании на приз зрительских симпатий.
- Я не первый раз на этом конкурсе, - рассказывает председатель Брянского отделения Всероссийского детского фонда Любовь Олефиренко. - С Людмилой Николаевной мы дружим уже давно. Помимо того что она создает атмосферу красоты, она не забывает наших ребят: детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. Театр «Образ» приезжает часто в интернаты и выступает там, даря чувство прекрасного и показывая, к чему можно стремиться. Сегодня на конкурсе заметила, что особенно умиляют зрителей самые маленькие участницы. Пусть в своей будущей жизни они не станут знаменитыми, но всегда могут иметь красивую походку, умение одеваться со вкусом, быть раскованными.
Не так давно в Мадриде состоялся Международный конкурс Top Teen Model International-2020. Там показывали коллекции более 400 моделей в возрасте от 14 до 78 из 80 стран мира. В конкурсе участвовали и ученицы театра моды «Образ», покорившие жюри уровнем своего профессионального мастерства. 17‑летняя Анастасия Александрова завоевала Гран-при конкурса. Елизавета Ермакова стала первой вице-мисс в старшей группе, а Ирина Зевакина - второй. Приз зрительских симпатий получила Милада Шапотько, которая была приглашена на конкурс в Голландию. На родину юные модели вернулись с дипломами и медалями, каждой из них вручили медаль рекордов Гиннесса.
Такая же медаль и благодарственное письмо за большую помощь, поддержку и продвижение коллектива театра моды «Образ», успешно выступившего и достойно представившего Россию и город Брянск на крупнейшем мировом шоу рекордов Гиннесса в Мадриде, были переданы директору дворца Елене Шинкаренко.

Брянская область