Необходимость использования
Практически у каждой школы возникает необходимость в усовершенствовании учебного процесса путем дополнения учебной программы курсами, кружками, дополнительными занятиями, в том числе на платной основе. В итоге школы часто заключают договоры для реализации программ дополнительного образования.
Школа может привлечь к оказанию образовательных услуг другую организацию или заключить договор на оказание педагогических услуг с гражданами. Предметом рассмотрения данной статьи будут именно договоры на оказание услуг с гражданами (на практике такой договор часто называют договором гражданско-правового характера или ГПХ), их отличительные признаки по сравнению с трудовыми договорами, условия, необходимые для включения в текст договоров ГПХ.
Итак, как не перепутать два вида договоров, отличающихся правовой природой?
Трудовые договоры особенны тем, что они являются основанием возникновения трудовых отношений между работником (физическим лицом) и работодателем и имеют особый субъектный состав их участников (работник/работодатель).
В качестве одного из условий договора указывается размер заработной платы, который определяется исходя из квалификации работника, зависит от количества и трудности исполнения возложенных на работника трудовых функций. Выплата заработной платы осуществляется два раза в месяц (дни выплаты устанавливаются непосредственно в организации). Важной особенностью данного вида договоров является то, что работник обязан выполнять трудовые функции лично, то есть не допускается передача выполнения своих обязанностей другому лицу. Таким образом, для трудовых договоров важен сам процесс выполнения работником его трудовых функций. В отношениях, возникающих из трудовых договоров, действует принцип субординации и подчинения работников нормам, установленным в локальных актах работодателя (правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание, положения о работе отделов, регламенты, должностные инструкции).
В отличие от трудовых договоров в договорах ГПХ стороны договорных правоотношений (заказчик и исполнитель) обладают равными правами и имеют равное положение, между сторонами отсутствует принцип вертикального подчинения. Предметом договора будут являться педагогические услуги (например, проведение уроков, кружков, лекций, практикумов и т. д.), сроки оказания таких услуг (можно указать период с «___» _______ по «____» ______, сослаться на программу) и объем таких услуг (общее количество часов с разбивкой по программе на отдельные элементы). В договоре можно указать критерии качества оказываемых услуг, право контролировать качество (например, присутствие на уроках, просмотр записи уроков, с правом привлечения внешних экспертов для оценки данного качества). Можно предусмотреть приемку оказанных услуг на основании акта так, как удобно школе: помесячно, после окончания курса и т. д. Ограничений Гражданский кодекс Российской Федерации здесь не устанавливает, оставляя на усмотрение сторон.
В договоре ГПХ необходимо предусмотреть, какими материалами и средствами школы пользуется исполнитель (так как по правилам гражданского законодательства, если не оговорено иное, услуги оказываются исполнителем своими силами и средствами). Школа имеет право предусмотреть условия досрочного расторжения договора в одностороннем порядке по собственной инициативе, а также порядок такого расторжения.
По данным признакам рекомендуется разграничивать договоры ГПХ и трудовые договоры. Последствием ошибок при выборе способа оформления отношений с исполнителем может быть признание отношений, возникших на основании договора гражданско-правового характера, трудовыми отношениями на основании ст. 19.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Признание фактически сложившихся между сторонами отношений трудовыми может осуществляться в добровольном порядке лицом, являющимся заказчиком по договору (работодателем), либо в случае обжалования работодателем предписания государственного инспектора труда, прекращения спорных отношений; признание этих отношений трудовыми осуществляется судом.
При возникновении спорной ситуации суд зачастую признает данные отношения трудовыми.

Налоги. Страховые взносы
Следует обратить внимание, что одним из самых важных различий между приведенными выше видами договоров является обязанность уплаты страховых взносов. При этом налог на доходы физических лиц будет выплачиваться в обоих случаях.
По трудовым договорам работодатель в обязательном порядке начисляет и перечисляет страховые взносы (обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, обязательные страховые взносы за период временной нетрудоспособности и в связи с материнством в инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации, взносы от несчастных случаев на производстве в Фонд социального страхования).
Для гражданско-правовых договоров не предусмотрен такой порядок в отношении страховых взносов. В рамках гражданско-правовых договоров будут начисляться и перечисляться только страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование (так как уплата данных взносов прямо предусмотрена п. 1, ст. 420 Налогового кодекса Российской Федерации). Взносы от несчастных случаев на производстве будут перечисляться в Фонд социального страхования Российской Федерации, но только в том случае, если такое условие будет прописано сторонами в договоре (п. 1, ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 №125‑ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).
Трудовые договоры и договоры ГПХ влекут за собой совершенно разные последствия для сторон договорных правоотношений. При осуществлении своей деятельности организации выбирают более удобный для себя и для конкретной ситуации способ ведения договорных отношений, каждый из которых имеет как плюсы, так и минусы в практической деятельности.

Сергей КОРМИЛИЦЫН, начальник правового отдела ГКУ ЦФО ДОНМ