Одним из самых популярных, простых и доступных способов оплаты остается оплата услуг через портал мэра и Правительства Москвы mos.ru. Но как быть, если у вас нет возможности оплатить услуги через портал?
ПАО «Сбербанк» во взаимодействии с городской информационной системой регистрации и начисления платежей существенно расширяет возможности оплаты дополнительных платных образовательных услуг. Оплату можно произвести, посетив офис или воспользовавшись удобными электронными сервисами, не выходя из дома. Также при использовании электронных сервисов вы получите дополнительный бонус - низкую комиссию за перевод. Она намного меньше, чем при оплате услуг в банковском отделении.
Рассмотрим основные удобные способы оплаты услуг.

Оплата в личном кабинете через систему «Сбербанк онлайн»
Вы являетесь пользователем системы «Сбербанк онлайн», если регистрация в системе отсутствует, то пройдите ее. Процедура очень простая, нужны только карта Сбербанка и мобильный телефон.
Зайдите на сайт online.sberbank.ru и введите ваши логин и пароль. Нажмите на вкладку «Переводы и платежи» и найдите категорию «Образование», в ней пункт «Детские сады и дошкольные учреждения» - «Детские сады, школы и колледжи г. Москвы».
Оплата возможна:
- по СНИЛС ребенка. Система найдет по нему все зарегистрированные начисления;
- по идентификатору квитанции (УИН). Вы можете его увидеть в квитанции, выданной вам образовательной организацией, и в информации о зарегистрированном начислении на портале mos.ru;
- по реквизитам с квитанции.
Подключение автоплатежа
Поручите банку оплачивать квитанции с помощью автоплатежа. В личном кабинете «Сбербанк онлайн» в личном меню (справа) - мои автоплатежи - подключить автоплатеж - найдите категорию «Образование», а в ней пункт «Детские сады и дошкольные учреждения» - «Детские сады, школы и колледжи г. Москвы», укажите параметры подключения. Система будет осуществлять поиск и автоматическую оплату начислений по заданным параметрам. Автоплатеж также можно подключить в мобильном приложении.

Оплата в мобильном
приложении «Сбербанк»
Меню в мобильном приложении и порядок оплаты начислений в мобильном приложении практически не отличаются от порядка оплаты на сайте, но дополнительно имеется возможность оплаты квитанций по QR-коду или штрихкоду. Необходимо навести камеру смартфона на QR-код или штрих-код, выбрать карту списания и нажать «Продолжить».

Евгений ТЕПЛОВ,
заместитель начальника управления расчетов по оплате труда ГКУ ЦФО ДОНМ