В субботу, 1 февраля, губернатор Тюменской области Александр Моор провел очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Как сообщила директор областного Департамента здравоохранения Инна Куликова, госпитализированная студентка из Китая, у которой подтвердилась одна из взятых на коронавирус проб. У четырех студентов, прилетевших вместе с ней из КНР, инфекция не обнаружена.
По словам губернатора, дополнительно проведен врачебный осмотр студентов общежития Тюменского индустриального университета. Все молодые люди с признаками ОРВИ и гриппа, даже не контактировавшие со студенткой из Китая, госпитализированы и находятся под наблюдением медперсонала.
Второй случай заболевания новым коронавирусом был отмечен в Забайкальском крае. С 30 января образовательные учреждения Читы закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ до особого распоряжения.
Министерство науки и высшего образования РФ предписало вузам продлить каникулы для студентов, приезжающих из КНР, до 2 марта.