Наша школа №2025 является школой - консультантом проекта «Профессиональное обучение без границ». Весной 2019‑го 109 обучающихся получили свое первое в жизни свидетельство о профессии с присвоением квалификации. Это наши старшеклассники, которые практично и по-деловому смотрят в будущее, готовы рискнуть, главное - попробовать раскрыть свой потенциал, ведь, как говорится, в жизни все пригодится.

Море вопросов
С них и начинается наша история. Как освоить азы психологии и грамотно общаться в коллективе? Как правильно сервировать стол по законам этикета? Как выучить наизусть все ложечки, вилочки, разнообразные по форме бокалы? Как научиться держать спину и нести серебряный поднос с блюдами? Ах… И это только цветочки. Миссия кажется невыполнимой. Но! На помощь приходит профессионал своего дела, педагог-тренер колледжа и специально оборудованный класс, вернее настоящее кафе с определенным интерьером, атмосферой.

Образовательное кафе
Специально оборудованный класс выглядит как настоящее кафе! Столики, барная стойка, специализированная посуда для обучения, разные хитрые приспособления, стиль минимализм - все это позволяет погрузиться в профессию и понять ее изнутри.
Так ребята попадают в уникальную образовательную среду - простую и умную, грамотно оборудованную, где все предметы настоящие, хочется все попробовать, быстрее всему научиться и импровизировать, творить. Как же без творческих ноток в любом деле?!
Ведь скоро Новый год! Каждый мечтает эстетично и грамотно украсить праздничный стол. Ребята выполнят данную задачу на «5»! Мы уверены в этом! Творите и приходите к нам получать профессию бармена или официанта под руководством мастера своего дела Максима Алексеевича Артемьева - судьи Московского городского конкурса «Друзья по кухне»-2018, эксперта демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia в категории «Ресторанный сервис».
Вам понравится наше очень уютное образовательное школьное кафе.

Юнкоры пресс-центра школы №2025