Потом помню школу, октябрятскую звездочку и пионерский отряд! Особый энтузиазм вызывала профессия ткачихи: зовущая музыка в киножурнале «Новости дня» и желание быть первой, успешной, приносить пользу своей стране и работать, дыша полной грудью, как нас учили песни, музыка, литература…
В старших классах я занималась во Дворце пионеров на Воробьевых горах в литературной студии, которую вели замечательный детский писатель Юрий Яковлев и уже известный поэт Евгений Евтушенко.
Быть писателем - это уже осознанная мечта: получались стихи, проза, печаталась в молодежном журнале, газете… И поступила на филологический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Там училась у легендарных профессоров, окончила семинар по критике, очень много читала. Писателя из меня не вышло… Вышел преподаватель, доцент, профессор МГУ. А сейчас я руковожу школой, любимой, которую задумала 20 лет назад, и очень счастлива, потому что поняла, что моя мечта - всегда быть с людьми, всегда служить своей стране, всегда идти в ногу со временем - сбылась.

Елена СПОРЫШЕВА,
директор школы №1306 «Школа молодых политиков», доктор педагогических наук, кавалер ордена «Слава России»