Я представляла школу на спортивных соревнованиях, была капитаном команды девочек; пела соло в школьном ансамбле, и мы ездили с агитбригадой из разных школ выступать в разные города; в школе я начала писать стихи и рассказы, стрелять и водить грузовик ГАЗ-51 (сейчас, наверное, уже мало кто помнит, что это была за машина). Судьба подарила мне учителей и тренеров, которые во многом сформировали мое мировоззрение и стремление к достижениям. Это были великие люди. Больше всего я любила литературу и математику.
Однажды я переболела ангиной и сильно отстала от класса, особенно по математике. А класс уже проходил алгебру, и я ничего не понимала. Я чувствовала себя абсолютной тупицей, а стыду моему не было предела. Так прошел не один урок, и ощущение увеличивающейся пропасти нарастало. Однажды наш учитель математики средних классов Нина Александровна Масесова оставила меня после урока и сказала:
- Знаешь, Ерзова, жизнь короткая. Красота и молодость уходят, а ум остается навсегда.
И я поняла. Я собрала все свои силы - и подтянулась, сама, без посторонней помощи. Она не стала позорить меня при всем классе, вызывать родителей, не махнула на меня рукой - она нашла правильные слова для меня, и это был урок великого учителя. Я бесконечно благодарна ей за этот урок до сих пор. С тех пор никто в двух старших классах не мог обогнать меня по математике, потому что я с удовольствием решала задачи и выискивала в дополнительных учебниках самые трудные задачи и буквально думала над ними днем и ночью, пока не решу. В этом мы соревновались лишь с подругой Люсей С., которая потом пошла учиться на математический факультет Ленинградского университета. А я поступила в ЛЭИС имени М.А.Бонч-Бруевича. Письменный экзамен занял не больше минуты, написала мгновенно… На устном экзамене меня запомнили наши профессора - и с первых лекций относились ко мне с особым вниманием и пиететом…
Я прошла большую школу жизни, и уроки подарили мне веру в себя и привычку достигать поставленных целей.
Все, чему я научилась, мне пригодилось. Много лет я работала на киностудии «Леннаучфильм», год работала в больнице, чтобы написать сценарий, стала писателем - написала множество книг и статей, освоила статус журналиста, пою с детскими ансамблями на большой сцене, мне пригодился спорт, закалил и сделал уверенным в себе человеком. Я стала тем астрологом, который открыл астрологию в России и пробил брешь в стене материалистического мировоззрения. Я участвовала в многочисленных радио- и телевизионных программах («О снах», «Давай поженимся!»). Мои ежедневные прогнозы звучат на «Русском радио». Мои многочисленные прогнозы сбывались и сбываются до сих пор, и я продолжаю свою творческую и астрологическую деятельность, реализовывая то, что еще не успела реализовать.
Я член огромной семьи, нас почти 100 человек - родных и двоюродных. У меня двое детей: дочь Анна и сын Богдан. Они тоже знают астрологию, но занимаются кино. Их работы уже завоевали призы в разных странах - абсолютно независимо от моего имени, потому что они заняты делом, которое им нравится.
Хочу пожелать к Новому, 2020 году - учиться верить в себя, расти и совершенствоваться, а главное - радоваться жизни и радовать свою семью и близких людей!

Тамара ГЛОБА,
астролог, писатель, журналист, телеведущая, певица