Нельзя плакать!
В соответствии с принципами китайской философии существует пять стихий, влияющих на жизнь людей, на их характеры и судьбы. Стихии способны подарить удачу или разрушить благосостояние человека, вознести его на вершину или свергнуть вниз. Какая стихия будет иметь власть над Землей, определяется по последней цифре года. Число «2020» оканчивается на «0», поэтому в этот период времени должна властвовать стихия белого металла. Покровительницей 2020 года станет Белая Металлическая Крыса - животное, обладающее особенным характером: отвечает за творческое начало в мироздании.
На Востоке к празднику начинают готовиться заранее. За несколько дней до Нового года проводится большая уборка дома, чтобы смести и смыть все следы неудач, а двери и оконные рамы окрашивают заново, обычно в красный цвет. На входных дверях в квартирах устанавливают плакаты «дверных богов» для защиты дома. На Новый год китайцы соблюдают древний обычай хонг бао, что означает «красный пакет». В этот день родители дарят детям и пожилым родителям деньги в красных конвертах. После того как подарки вручены, китайцы начинают поздравлять с Новым годом сначала своих родственников, а затем соседей. Люди стараются простить прошлые обиды, чтобы в новый год вступить со светлой и обновленной душой.
На китайский Новый год запрещается плакать, потому что это привлекает к человеку неудачи. Также нельзя ломать вещи, это приведет к отдалению от родственников. Если в канун праздника человек выпьет таблетки, то весь год будет болеть. Под строгим запретом произнесение таких слов, как «смерть», «убийство», «болезнь». По восточным поверьям считается, что занимать или одалживать любые суммы денег на Новый год - плохая примета, это приведет к убыткам. А если помыть голову, то вместе с грязью смоется богатство. Есть блюда из круп на Новый год - привлечь в семью бедность, а делать уборку и подметать пол - выметать из квартиры удачу.

Период открытий
Год Белой Металлической Крысы - это период ярких открытий и новых возможностей. Настроение в новогоднюю ночь 2020 года должно быть на высоте от предвкушения исполнения желаний, загаданных под бой курантов с бокалом шампанского. Обязательно продумайте свои желания, ведь Крыса серьезно воспримет все ваши слова, произнесенные в эту сказочную новогоднюю ночь, причем на ближайшие 12 лет.
Белый, как известно, символ чистоты, искренности и света. Крыса обещает быть успешнее своих предшественников - Петуха и Собаки - и сопровождать год благими вестями: можно заключать брак, планировать рождение ребенка, переезжать в другой город или даже страну, расти по карьерной лестнице. Если у вас добрые намерения и поступки, Крыса принесет удачу. Успех обеспечен тем, кто добивается цели честным путем и уважает окружающих. Обманщиков и интриганов в этом году ждут сплошные разочарования и потери. Так что, если хотите провести 2020 год на высоте, начните очищать мысли от негатива и настраиваться на позитив прямо сейчас. И помните: жульничества Белая Металлическая Крыса не прощает.
В восточной культуре Крысу считают денежным животным, благодаря шуршанию которого в дом приходят успех и достаток. Новый год обещает богатство, поскольку грызун очень скрупулезный, любит благополучие и комфорт. Год Крысы - 2020‑й - хороший период для открытия новых дел. Можно спокойно начинать новое дело, поменять место работы и даже профессию. Если будете стараться и уверенно идти к цели, хозяйка 2020 года обязательно поможет. Правда, серьезных рисков Крыса не потерпит.
Начало года должно стать непростым, нужно будет приложить много усилий, чтобы угодить Крысе. Она любит, когда люди проявляют инициативу и стремятся к цели, активно создавая успешную жизнь собственными усилиями. Металлическая Крыса благоволит тем, кто не боится решать проблемы нестандартными методами, не сомневается в своих силах и движется вперед, несмотря на препятствия. 2020 год - время преобразований, поэтому надо быть готовыми к тому, что стабильная жизнь и налаженный быт изменятся в любую сторону. Крыса поддерживает семейных людей и тех, кто ценит крепкую и бескорыстную дружбу, она способствует укреплению отношений между близкими людьми. Не стоит ждать спокойствия в год Металлической Крысы, этот период жизни обещает быть непростым и наполненным разными событиями. Нужно приготовиться чем-то жертвовать для обретения уверенности в своем будущем, заслужить право на счастливую жизнь. Чтобы с достоинством и без существенных потерь пройти этот напряженный период жизни, необходимо найти подходящие методы для избавления от негативной энергии, поступающей извне. Для кого-то хорошими способами преодолеть трудности станут фитнес и йога, для других людей больше подойдут творческие занятия, медитация или беседы с опытным психологом.

Строгость и элегантность
Крыса обитает везде, и поэтому встречу Нового года можно планировать где угодно - дома, в деревне, в ресторане, на курорте и пляже. Главное, чтобы рядом были любимые люди. В преддверии праздника представительницы прекрасного пола готовы часами ходить по магазинам в поисках того самого платья, что не только запомнится друзьям и подругам, но и обязательно принесет удачу в будущем 2020 году. В чем же его встретить? Белая Металлическая Крыса, как известно, и требовательна, и прихотлива. Крыса уважает классику: белый, черный, серый, золотой, зеленый, синий цвета. Стихия металла добавляет в палитру белый и серебряный цвета. Включите их в свой новогодний наряд, и Крыса непременно это оценит. Хорошо, если в наряде будут сочетаться все оттенки этих цветов. Белый цвет в одежде могут себе позволить люди с идеальной внешностью, но зато именно он придаст жизни импульс для будущих новых свершений. Серый вовсе не значит, что наряд будет смотреться мрачно, ведь всегда его можно дополнить яркими аксессуарами. Серебряный - это возможность выглядеть, как настоящая голливудская звезда. Подобрать правильно фасон важно, чтобы выглядеть элегантно. Для обладательниц пышных форм лучше выбрать платье с длиной макси или чуть ниже колена, худощавые девушки могут себе позволить надеть наряд мини.
Не стоит забывать, что Крыса отличается своей агрессивностью. Так что в эту новогоднюю ночь можно также надеть и яркие наряды, они ей точно понравятся. Одним из успешных вариантов можно считать платье с пайетками. Кроме того, в моду вновь вошли платья, у которых юбка-солнце, их можно дополнить рюшами или воланами. В том числе платья с вырезами на спине, они подойдут для девушек, которые не просто хотят очаровать окружающих, но и подчеркнуть свою непревзойденность. Особое внимание следует уделить обуви, можно использовать золотистую или серебряную, которая прекрасно сочетается с платьями почти любого цвета. Предпочтение лучше отдать моделям на каблуке, они помогут подчеркнуть грациозность. Не забудьте про металлические аксессуары - брошь, серьги, браслет или заколку. Главное - не переборщить: новогодняя одежда должна выглядеть элегантно. В новогоднюю ночь дама должна быть женственной, мужчина - изысканным.

В лесу оставим елочку
Дом украсить лучше из одного материала в одном цвете. Это могут быть белоснежные, металлические, золотистые или серебристые игрушки. Дополните дом свечами, новогодними венками и другими оригинальными атрибутами, не нарушающими общей композиции. Если белый и серый цвета кажутся скучными, обратите внимание и на другие характеристики Белой Металлической Крысы - скорость и агрессивность. Этим качествам отвечают алый, фиолетовый, бордовый и пурпурный цвета. Купите мягкие игрушки-мышки, расставьте кружки с изображениями мышей или же создайте оригинальную площадку своими руками: сделайте норку из пенопласта, положите возле нее колоски и горки зерна, расставьте фигурки грызунов. Сегодня в моде экологичный стиль. Чтобы сберечь лес от вырубки и сохранить природу, лучше купить искусственную елку. У нее в самом деле масса преимуществ: служит десятилетия, долго стоит, не осыпаясь, пушистая и красивая. Если надоели традиционные шары, украсьте новогоднюю елку фоторамками с радостными снимками. Это могут быть достижения за прошедший год или лучшие моменты за всю жизнь. Приятные воспоминания поднимут настроение, ежедневно заряжая позитивом и любовью к жизни.

Дело вкуса
Отличительной чертой Крысы является неприхотливость: она практически всеядна. Именно поэтому никаких ограничений при выборе блюд к новогоднему столу в 2020 году нет. Но, чтобы год был удачным, обязательно должно быть угощение, которое любит правительница года. В естественных природных условиях рацион грызунов состоит из злаковых, овощей и фруктов. Но не побрезгует этот прожорливый зверек и мясными блюдами. Уместно на столе абсолютно любое мясо, будь то основное блюдо - говядина, баранина, свинина, кролик, индейка, приготовленные по особому рецепту, или обыкновенная мясная нарезка. Идеальным гарниром к основному блюду могут стать картофельное пюре, картошка-фри или картофель по-деревенски, запеченный в духовке. Не стоит брезговать также нарезками из рыбы, сыра, овощей и фруктов. В качестве закуски можно сделать различные канапе из морепродуктов, ветчины, овощей или грибов.
Неотъемлемой частью любого новогоднего стола являются салаты. Лучше, если это будет несколько видов салатов, чтобы каждый мог выбрать салат на свой вкус. Отличным штрихом новогоднего стола могут стать торт, шоколад, мороженое, различные кексы, тем более что мышка обожает побаловаться сладеньким. Существует даже примета: если на столе в новогоднюю ночь есть сладкое, то и год будет сладким. Пожалуй, единственное, что не терпит крыса, - это крепкие спиртные напитки. Поэтому желательно подавать к новогоднему столу различные коктейли, легкое вино, шампанское.
Разнообразие и обилие блюд на новогоднем столе в 2020 году - главное условие при составлении меню. В остальном дело вкуса и личного предпочтения.