Оля со 2‑го класса начала заниматься фехтованием на саблях в спортивном обществе ЦСКА. Этому способствовал папа, который определил цель - фехтовать на самом высоком уровне.
Учась в школе, Оля была одной из самых прилежных учениц на уроках физкультуры. Именно на уроках физкультуры начальной школы она постигала азы соперничества, умение достигать успеха, прилагая собственные усилия. В спортивных эстафетах, в подвижных играх Оля принимала самое активное участие.
По словам учителей-предметников, Оля всегда отличалась добротным прилежанием и желанием хорошо учиться. Будучи успешной ученицей, Оля с легкостью овладела игрой в шашки и шахматы. Оля никогда не отказывалась участвовать в соревнованиях за школу. Она способствовала нашим победам в соревнованиях по шашкам, шахматам, кроссу, настольному теннису. При этом Оля была активна в организации и участии спортивной жизни школы. Было заметно, что соревнования - это ее стихия. За годы учебы в школе Оля завоевала 33 медали в соревнованиях района Аэропорт и САО.
Немудрено, что при таком стремлении к спортивным достижениям Оля серьезно прогрессировала в полюбившемся ей фехтовании. И здесь, по словам Оли, ей повезло с тренером. Анзор Исакович Гагулашвили стал для нее вторым отцом. Этот союз тренера и ученицы успешен по сей день. В школьные годы Ольга стала победителем и призером многих соревнований на российском и международном уровнях. В кадетско-юниорском возрасте Ольга завоевала пять титулов чемпионки мира и была признана лучшей юниоркой России. Ей было присвоено звание «Мастер спорта международного класса». При этом Оля оставалась скромной и весьма общительной в кругу одноклассников. У учителей, ее обучавших, Ольга оставила о себе самые приятные воспоминания.
Не потерялась Ольга и на уровне женского фехтования. В женском рейтинге прошедшего спортивного сезона она твердо закрепилась на третьем месте. Ольга стала двукратной чемпионкой России. Это обеспечило ей место в составе сборной команды Российской Федерации. В свои 20 лет Ольга оказалась в одной команде с весьма титулованными спорт­сменками: Софья Великая - многократная чемпионка мира, олимпийская чемпионка, Яна Егорян - двукратная олимпийская чемпионка, София Позднякова - чемпионка мира. В составе этой команды Ольга стала чемпионкой Европы и мира.
Анализируя успехи женского фехтования, главный тренер сборной команды России Ильгар Мамедов заметил:
- Никитина - безусловное открытие, звездочка, которая своими руками добилась «золота» чемпионата мира.
Теперь перед Ольгой стоит новая задача - войти в олимпийскую сборную команду России.
Первые результаты начавшегося спортивного сезона весьма обнадеживающие. На первом этапе Кубка мира, прошедшем во Франции, Ольга поднялась на вторую ступень пьедестала. В составе сборной команды России она стала обладателем Кубка - почетного трофея французского этапа Кубка мира. Коллектив 152‑й московской школы желает Ольге и впредь добиваться ярких спортивных побед! Болеем, радуемся, гордимся. Россия, вперед!

Валерий ШЕВЧЕНКО,
учитель физической культуры школы №152