В программе три составляющих - уже разработанная серия профилактических занятий для школьников, программа повышения квалификации для педагогов, а также просветительские материалы для родителей, которые появятся в следующем году.
В центре внимания программы - большинство, не агрессор и не жертва, а именно свидетели, с молчаливого согласия которых начинается травля в образовательной среде.
Напомним, что программа была запущена в апреле 2019 года по инициативе Общероссийского Профсоюза образования и Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности. В пилотной версии она прошла апробацию с участием школьников из Москвы и Республики Башкортостан, а также педагогов из 37 регионов России.
«Предложенные методики оказались крайне востребованы на мероприятиях профсоюза, и, учитывая отзывы педагогов, принявших участие в апробации программы, а также запросы наших региональных организаций, мы планируем и в дальнейшем включать программу в свои образовательные проекты», - отметил на пресс-конференции заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаил Авдеенко.
В ноябре антибуллинговая программа «Каждый важен» получила положительную экспертную оценку от Российской академии образования. А в ближайшее время начнется ее реализация в партнерстве с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и проектом «Учитель для России».