Как отразить в отчетном докладе реакцию депутатов Госдумы на требования педагогов по повышению заработной платы? Можно ли совмещать муниципальную службу с общественной деятельностью? Обязателен ли отчет ревизионной комиссии?
В это же время «пищит» телефон - на связи профсоюзная группа в вайбере. Идут оперативные сообщения, отправляются фотографии, сюжетные видеоролики, ведется диалог между коллегами на злободневную выборную тему.
Галина Николаевна успокаивает, делится советами: «Не торопитесь, все взвесьте», «А ваше мнение? Смотрите, вам с места виднее», «Мы готовы помочь», «Давайте переговорим с главой…».
График посещения отчетно-выборных конференций иногда меняется ежеминутно. Когда сотрудников аппарата не хватает, подключаются члены президиума краевой организации, опытные коллеги из соседних районов. Ранее установленные сроки тоже приходится переносить, жизнь диктует свои условия: то помещение для проведения конференции занято, то всплывает не обозначенное ранее районное мероприятие…
В ходе настоящей «горячей линии» возникает еще целый пласт проблем, связанных с переходом малочисленных организаций на централизованный бухгалтерский учет в крайкоме. Как организовать перечисление членских взносов в крайком? Как обеспечить финансами первички и отчитаться за них?
Но самый актуальный вопрос - конечно же, о кандидатурах на должность председателя. Если учитель претендует на роль лидера организации - одна тема, если технический работник или муниципальный служащий - другая. Подход индивидуальный. «Особенно сложно с малочисленными, финансово некрепкими организациями, - говорит Галина Николаевна. - Объем и направления работы председателя такие же, как и в крупной организации, а финансовых ресурсов нет. Как требовать результат, если он ничем не подкреплен?».
Кандидатурами для избрания лидеров профсоюзных организаций озабочены все. Подключаются и районные комитеты образования: им не все равно, с кем придется в будущем вести диалог - с партнером или жестким оппозиционером, с профессионалом или дилетантом. Председатели-стажисты тоже на распутье. Профсоюзу отдано много лет, на кого оставить организацию? Не всегда есть те, кто может подхватить эстафету. Оставаться еще на один срок или уходить?..
Прошедшие районные конференции показывают интерес местной власти к происходящим в профсоюзе событиям. Не случайно главы районных администраций, их заместители, руководители органов управления образованием считают своим долгом дать оценку деятельности профсоюзных организаций, предложить совместные шаги для сотрудничества.
Жизнь показала, что профсоюз сегодня - реальная сила, способная отстаивать интересы педагогического сообщества!

Вера САЗОНОВА,
заведующая отделом по связям с общественностью Забайкальской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования