«Соглашение означает, что мы смотрим в одну сторону и видим, как совместно формировать единое пространство патриотического воспитания в нашей стране. Мы сможем объединить усилия в деле гармоничного развития подрастающего поколения, дать школьникам широчайшие возможности для реализации своих замыслов и идей», - отметил Сергей Рязанский.
В рамках сотрудничества стороны договорились об обмене опытом и распространении лучших практик. Предусмотрено оказание взаимной консультационной, информационной и экспертной поддержки.
«Мы всегда считали Российское движение школьников своим равноправным партнером. Нам нечего делить, кроме идей и планов. Мы решаем одну стратегическую задачу, которую несколько лет назад определил Владимир Путин: воспитываем здоровое поколение. Теперь будем работать над этим вдвойне эффективнее. А значит, будет в два раза больше эмоций, активности, инноваций, смысла и компетенций. Уверен, мы объединились для того, чтобы сделать нечто новое, чего каждый по отдельности сделать бы не смог», - подчеркнул Роман Романенко.
Он добавил, что соглашение носит вполне конкретный, а не декларативный или рекомендательный характер.