Марина Сорокина, директор Андреевской школы, Адамовский район, Оренбургская область:
«С удовольствием прочла юбилейный номер от первого октября. Начала с жизненных историй, связанных с газетой. Смелость, преданность, понимание учительских забот, злобо­дневность статей - этими качествами «УГ» притягивает к себе читателей. Но не менее важно и душевное внимание к читателям и их письмам. Спасибо тебе, «УГ»!
Хорошо, что главный редактор продолжает традицию П.Положевца с его «Первыми ста строками». По иному, по-своему, но заманчиво, интересно, поучительно для читателя Арслан Хасавов пишет колонку «Скажу прямо…».
За интервью с Андреем Ургантом очередное спасибо! Порадовали хорошие слова про учителей, которые сказал Андрей Ургант. Ободряют! А то в страхе просматриваешь Интернет: вдруг опять появилась негативная информация об учителях? Словно специально выкладывают в Сети только плохое о школе, учениках».

Александр Прокопов, Моздок, РСО - Алания:
«До сих пор помню волнение, с которым я увидел номер «Учительской газеты» с первой моей публикацией. Тогда в Бонне проходил Международный конгресс «Учителя мира - за мир». Газета обратилась к читателям с просьбой высказаться, что каждый из нас мог бы сказать на конгрессе. Я отправил письмо, и 14 мая 1988 года заметка «Мой святой долг» красовалась на первой странице.
Публикации в «УГ» - вехи моей жизни. В 1996 году на полосе писем опубликовали мои «Витамины на окне». Кладезь витаминов можно вырастить каждому на подоконнике. Меня буквально завалили письмами, просили семена. Более 4000 писем с пакетиками отправил я тогда (бесплатно). В первую очередь в детские дома, школы-интернаты, санаторно-лесные школы. Правильно говорят, что учитель сеет разумное, доброе, вечное. А я делаю это в прямом и переносном смысле с помощью любимой «Учительской газеты».

Виктория Щеголева, д. Толвуя, Республика Карелия:
«Осень, дождь, холодный ветер. А на душе тепло. Тепло, потому что этот учебный год я начала с новыми силами и идеями благодаря «УГ».
Мое знакомство с «Учительской газетой» произошло недавно. Однажды прочла информацию о творческом конкурсе учебно-методических разработок «Образовательные технологии»-2018. Приняв в нем участие, я стала призером и получила подарки на Новый год в виде денежного вознаграждения, подписки на бумажную версию газеты и хорошего настроения. В марте в «Учительской газете» появилась информация о конкурсе «Педагогический старт в будущее». Пройдя заочный тур, я попала на очный этап. Как призер конкурса я получила возможность принять участие в форуме «Город образования»-2019. Форум подарил множество ярких впечатлений.
И пусть сейчас на улице осень! Мне тепло!»