Сегодня особенно актуальны вопросы повышения качества и доступности школьного питания, увеличения охвата организованным горячим питанием большего числа обучающихся. Необходима организация мероприятий по внедрению новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания, развитию материально-технической базы предприятий, улучшению координации и контроля в сфере школьного питания.
Важнейшим фактором формирования здоровья подрастающего поколения является питание. Поскольку обучающийся ежедневно проводит в школе 6‑7 часов, организация питания играет существенную роль в здоровье школьников. Проблема организации качественного и доступного горячего питания в общеобразовательных организациях является одной из наиболее значимых как для государства, так и для общества в целом. Полноценное сбалансированное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. Поэтому обеспечение подрастающего поколения полноценным сбалансированным школьным питанием, отвечающим физиологическим потребностям, возрастным особенностям и современным требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов, тесно связано с демографическими процессами в нашей стране, здоровьем нации, а следовательно, и с социально-экономическим развитием России.

Время проведения вебинара: с 10.00 до 11.30.
Площадка проведения вебинара: https://events.webinar.ru/4485123/2744795
Подать заявку на участие в вебинаре можно на информационном ресурсе http://конкурс­питания.рф/webinars/request.
Цель проведения вебинара: ознакомление участников вебинара с результатами заочного этапа Всероссийского конкурса лучших проектов региональных/муниципальных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях.
Задачи проведения вебинара:
- привлечение внимания к важности вопросов организации качественного и доступного горячего питания в общеобразовательных организациях, демонстрация конкретных примеров;
- представление результатов заочного этапа Всероссийского конкурса лучших проектов региональных/муниципальных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях;
- обсуждение научно обоснованных предложений по совершенствованию региональных/муниципальных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях;
- обсуждение проведения очного этапа конкурса.
Эксперты расскажут об основах организации питания в школе, о проблемах, с которыми сталкиваются общеобразовательные организации при организации горячего питания. Участники смогут обсудить интересующие их вопросы, связанные с организацией питания в общеобразовательных организациях, получить ответы на них.