Дорогой «Мой профсоюз», ты достойно прошел испытание временем и доказал свою жизнеспособность. Как «потребитель плодов» твоего труда, вижу, что «мотор» твой не потерял оборотов, напротив, стал работать как единый слаженный механизм с большим запасом прочности.
Профсоюзная газета - особое издание. Ведь редкое СМИ может похвастаться значительным тиражом, основанным не на использовании человеческих слабостей. Тебе это удалось! Уже выработан свой стиль, есть читатель, с нетерпением ждущий очередного номера, но при этом имеется свежий взгляд на действительность, возможность для новых экспериментов.
Листая подшивки, вижу, как ты менялся: и содержательно, и внешне. Заметно, что на первых порах с материалами была напряженка. Сегодня другое дело. Выпускающие тебя коллеги стремятся объять необъятное: мотивация, юридическая консультация, информация с мест, требования, протесты - кажется, что если не будет всего-всего, то номер получится неполноценным. Хочется восполнить информационный вакуум одним махом.
По праву ты можешь гордиться своими штатными и внештатными авторами, профессионально доставляющими до тысяч читателей профсоюзную информацию. С редакционной командой тебе повезло: каждый - специалист в своем направлении, а все вместе - слаженный и творческий коллектив.
Большой плюс, что на твоих страницах может попробовать свои силы любой член профсоюза. Интересно наблюдать за учителями, чей материал был напечатан. Фраза «А можно мне еще один экземпляр, хочу семье показать» - дорогого стоит.
Тысяча номеров - большой период твоей жизни. Это исправление ошибок и успешная, плодотворная работа, всегда оперативная и достоверная информация, яркие, звучные заголовки и не менее яркие статьи. Ты и трибуна, и связующая нить между членами профсоюза; боль отдельных профорганизаций, где есть проблемы, и радость тех, кто их решил. Ты реальный помощник и одновременно мотиватор - материалы появляются именно о тех, кто ведет активную работу и стремится поделиться опытом с коллегами, понимая, как это важно. Постепенно в профсоюзную деятельность будут вовлечены новые лица со свежими идеями и подходами, а это огромное количество интересных статей. Работа идет, и это главное!
А мои статьи разных лет нет-нет да и попадутся мне на глаза при очередном обращении к внушительному домашнему архиву. Вот интервью с главой района, вот беседа с заслуженным учителем, статья о многотысячном пикете у здания краевой администрации, непростой разговор с социальными партнерами. А здесь о наших передовиках - лидерах местных и первичных профорганизаций - люблю их заслуженно прославлять; вот и работе молодежного совета… Читаю-перечитываю. Самой увлекательно. И все эти встречи для меня стали возможными благодаря тебе, дорогой «Мой профсоюз». Спасибо за то, что мы вместе! До скорых встреч.

Твоя Елена ИВАНОВСКАЯ из Алтайского края