Так началось сотрудничество с газетой «Мой профсоюз». За это время на страницах издания вышло более полусотни моих материалов о необычных профсоюзных проектах, уникальных педагогах и профлидерах. Для меня самое ценное в журналистской работе - встреча с интересными людьми, а таких в Профсоюзе образования множество. Список героев моих публикаций солидно пополнился…
Запомнились молодая учительница изобразительного искусства и мировой художественной культуры казанской школы №119 Анастасия Депутатова, которая разрешает рисовать ученикам на себя шаржи. Победитель республиканского конкурса «Учитель года»-2016 в номинации «Педагогический дебют» учитель истории и обществознания из Казани Иван Филатов - прежде чем стать педагогом, он успел поработать официантом, барменом, промоутером и даже сварщиком. А еще «усатый нянь» Азат Ягуфаров из Нурлата, которому потребовалось немало мужества, чтобы сломать стереотип «воспитатель - сугубо женская профессия».
1000‑й номер… красивая цифра! Но за ней стоит в пять раз больше напряженных рабочих дней, наполненных планерками, поисками информационных поводов, бесконечной редакторской правкой присланных «нечитабельных» текстов.
Знаю по себе, что и ночами порой не заснуть: все время преследует мысль «Вдруг ошибка? Эх, надо было бы перепроверить!», а еще бесконечная головная боль, что же поставить в следующий номер?! Ведь газета должна выходить, несмотря на праздники и каникулы!
Спасибо всем, кто столько лет делает газету «Мой профсоюз» интересной, актуальной, полезной. Желаю новых творческих находок, преданных читателей и больших тиражей!

Елена ГАЛЯВЕТДИНОВА,
главный специалист по информационной работе Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования