В 2018 году Михаил Галкин одержал победу на муниципальном этапе конкурса «Учитель года России», поразив членов жюри не только высочайшим профессионализмом, но и креативностью, харизматичностью. Он не оставил равнодушными никого, ни жюри, ни участников конкурса. На всех этапах Михаил Александрович демонстрировал интереснейшие методические приемы, а также индивидуальный подход, характер. В каждом выступлении, представлении и демонстрации опыта и методических наработок был виден особый почерк - почерк мастера. Не зря во Всероссийском конкурсе «Лучшая методическая разработка урока информатики» он занял второе место.
Победа на конкурсе профессионального мастерства не была случайностью, и на региональном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2018 Михаил Галкин вновь покорил сердца членов жюри и сумел занять в сложнейшей борьбе третье место, что, безусловно, является победой, прежде всего над собой, своими страхами, сомнениями.
В чем же секрет успеха Михаила Александровича? Ответ прост. Он умеет найти подход к каждому ученику, заинтересовать так, чтобы его предмет стал самым любимым и интересным. Помимо уроков информатики Михаил Александрович ведет творческое объединение, на котором вместе с детьми придумывает и снимает пластилиновые мультфильмы.
Михаил Галкин постоянный участник районных и региональных смотров-конкурсов КВН среди молодых педагогов и каждый раз в составе команды становится либо победителем, либо призером.
Михаил Александрович жадно впитывает опыт и мудрость, накопленные старшим поколением, обмениваясь с коллегами знаниями и умениями в сфере информационно-цифровых технологий, энергией, жизнелюбием, и дарит детям радость от общения в школьной среде.

Татьяна ПОТЕХИНА,
председатель Марксовской городской организации Общероссийского Профсоюза образования
Саратовская область