В далекие 90‑е годы наш профессиональный союз поддержал замечательную инициативу «Учительской газеты», и главный педагогический конкурс страны состоялся. Состоялся, живет и развивается вот уже 30 лет! Благодаря учредителям и организаторам конкурса: Министерству просвещения России, «Учительской газете», нашему профессиональному союзу, но главное - благодаря работникам системы образования России!
Всем, кто за 30 конкурсных лет и в регионах, и на всероссийском уровне были организаторами конкурсных мероприятий или членами жюри, участниками конкурсных испытаний или методистами, которые помогали своему конкурсанту, и, конечно, родным и коллегам, которые во всех регионах страны искренне болели за своего участника. Ваша поддержка ощущалась во все годы конкурса. Спасибо вам!
30‑летняя история нашего конкурса - история побед, достижений и успеха для более чем десятка тысяч педагогов всей страны. Именно так, поскольку в нашем конкурсе нет проигравших. Здесь не столь важно, какое место заняли конкурсант и регион, который он представляет… Здесь важно наше общее дело, которое мы делаем вместе - для нас с вами, наших детей, всей системы образования России.
За 30 лет конкурс не потерял актуальности и никого не оставил равнодушным. Каждый участник подарил ему часть своей души, своего профессионализма и веры в то, что наше педагогическое сообщество - объединение профессионалов высочайшего уровня. А разве это не значит, что конкурсу жить?!
Участникам конкурса этого года хочется пожелать собранности, успеха, ярких выступлений и радости от хорошо выполненной работы. У вас все получится! Тем более что для каждого из вас Чеченская Республика, принимающая юбилейный конкурс, подготовила и радушный прием, и все условия для профессионального самовыражения.
Удачи, общественного признания и благополучия!

С уважением и благодарностью
Галина МЕРКУЛОВА,
председатель Общероссийского Профсоюза образования