овый состав Совета молодых педагогов при территориальной профсоюзной организации ЮЗАО и ­ТиНАО формировался очень долго. Прошлый состав отошел в сторону, не успев подготовить себе замену, поэтому обновление совета проходило несколько болезненно.
В прошлом учебном году у совета еще не было полного понимания целей своего существования и перспектив, но профсоюзная школа будущего руководителя, организованная МГО профсоюза летом 2018 года, придала сил.
Не без поддержки председателя ТПО ЮЗАО и ТиНАО Ольги Мельниковой совет сформировался. Межрайонные советы возглавила активная молодежь - Татьяна Рубцова, Ирина Сурадеева, Олеся Лукинская, Федор Чистяков, Дарья Хайбулаева и Дарья Болотова. Перед ними встала задача - разработать план мероприятий, направленных на развитие таких же, как они, молодых педагогов и поддержание их инициатив.
В этом году в совете прошли встречи со звездой и юристом, интеллектуальные игры и волейбольные матчи. А итогом годовой работы стало мероприятие для всех округов - квест «Профсоюзная тропа».
Он прошел 1 июня, в День защиты детей. В квесте участвовали 12 команд из девяти ТПО - ВАО, ЮАО, РУГСО, ЮЗАО и ТиНАО, СВАО, ЦАО, ЮВАО, САО, СЗАО.
Продвигаясь по «Профсоюзной тропе», педагоги посещали станции, на которых нужно было продемонстрировать профсоюзные знания, спортивные навыки, и не только. За два с половиной часа большинство команд побывали на всех 13 станциях. В конце участников ожидало задание в «доме-призраке». После того как каждая команда отвечала на каверзные вопросы о деятельности профсоюза, ей давался шанс найти «клад». На этом этапе приходилось довериться интуиции, ведь некоторые метки были пустыми.
Кубок победителей завоевала команда под названием «Динамит» из СВАО, остальные получили призы в различных номинациях. Кроме того, совет отметил отдельных игроков: самого перспективного, самого веселого и палочку-выручалочку.
Отзывы о квесте были исключительно положительные. Надеемся, что его проведение станет для нашего совета традицией.

Елена ЗИНЧЕНКО,
учитель математики школы №1788, председатель Совета молодых педагогов ТиНАО