​Успех - это лестница, на которую не взобраться, держа руки в карманах.
Зиг Зиглар, американский писатель


Два года назад, 18 мая 2017 года, территориальная профсоюзная организация ВАО и школа №1795 «Лосиноостровская» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам повышения профессионального уровня молодых педагогов и развития системы их профессиональной ориентации. Был создан Совет молодых педагогов школы. И закипела работа!
Внутри образовательной организации выстроилась четкая система поддержки молодых педагогов. С начинающими специалистами работают наставники, которые помогают им найти себя в профессии, адаптироваться к образовательной среде, сформировать активную жизненную позицию и реализовать свой личный потенциал.
Большое внимание уделяется участию молодых педагогов в городских и профсоюзных проектах, конкурсном движении. Наши сотрудники участвовали в конкурсах профессионального мастерства «Самый классный классный» и «Воспитатель года», писали эссе на конкурс творческих работ «Педагогический старт», проверяли себя в соревнованиях «Московская лыжня» и на турслете педагогов. Также они ездили на семинары и курсы повышения квалификации, знакомились с лучшими образовательными практиками на круглых столах, организованных на базе школ.
Результаты общей работы не заставили себя долго ждать:
- за последний год численность первичной профсоюзной организации школы №1795 увеличилась на 15%;
- 100% начинающих специалистов включились в работу Совета молодых педагогов школы;
- молодой педагог, учитель начальных классов Астхик Акопджанян стала председателем межрайонного совета молодых педагогов №11;
- молодой педагог, учитель физической культуры Алексей Сизинцев стал лауреатом городского конкурса «Самый классный классный»-2019.
«Если все вместе идут вперед, то успех позаботится о себе сам» - как мне кажется, это высказывание Генри Форда описывает формулу успеха любой организации.

Валентина СЕТЕЖЕВА, директор школы №1795