Итак, расскажу, что такое профсоюзная школа, опираясь на собственный опыт.
Молодые педагоги окружными командами едут в заранее выбранное профсоюзом место. В 2019 году это был пансионат «Моряк», расположенный на живописном берегу Черного моря недалеко от Абрау-Дюрсо.
Здесь учителя и воспитатели получают новые знания. Мероприятия проходят в разнообразных жанрах (тренинг, лекция, мастер-класс) и на совершенно различные темы («Подготовка к публичному выступлению», «Рисование в технике эбру» и прочие). Проводят их не только маститые ораторы, но и сами молодые педагоги. Приятно, что за это они получают сертификат о проведении мероприятия на городском уровне. Его наличие является большим плюсом на аттестации.
По желанию ребята записываются в различные отделы школы: юридический, социолого-психологический, «комиссариат». Я же трудилась в пресс-центре. Мы вели фото- и видеосъемку, писали статьи, брали интервью, оформляли стенгазеты, составляли анонсы мероприятий - освещали все, что происходило в «Новом векторе».
Итоговым мероприятием этого года стала защита групповых проектов, после которой участники профсоюзной школы получили сертификаты об успешном прохождении курсов повышения квалификации. Например, я со своей группой разработала проект под названием «ЕГЭ для педагогов».
Но самым ценным стало образование большой команды. Большой команды молодых, активных, любознательных и перспективных людей, которым поручена особенная миссия - обучать и воспитывать будущие поколения. Для меня почетно и приятно быть ее частью!

Лилия ЛЕМЕСОВА,
учитель русского языка и литературы школы №1238, член профсоюза