Вот я села на пятое место бокового ряда плацкартного вагона. С этого момента и началась моя смена.
Надела очки. Полностью погрузилась в сюжет.
Первые кадры фильма - красочный заповедник, на территории которого находится пансионат «Моряк». Сразу поняла, что такими же красочными будут и дни в профсоюзной школе.
Первые часы в «Моряке» пошли «не так». Нет, трудностей не было. Были фантастические номера. На первом плане блистали Зеленоград, Северо-Восток, Восток, Юг, Запад и Юго-Восток вместе со своими сценариями фильмов. «Сплит» оказался комедией, «Движение вверх» - детективом, а «Операция Ы» - фильмом ужасов. Режиссеры постарались на славу.
После таких неожиданных сценариев нужно было перевести дух, сменить вид деятельности. Спортивный квест был очень кстати. Вы бы видели, как учителя прыгали со скакалкой и передавали друг другу эстафетную палочку! Так азартно и динамично прошла «Спортивная своя игра», на которой мы получили заряд положительных эмоций.
Соревновательный момент был позже, на волейболе. Режиссер не уводил камеры от игроков. Мячи летали над «Моряком» с неимоверной скоростью. Команды до последнего бились за победу. Идея круговых игр была прекрасной: каждый округ имел возможность сыграть со всеми остальными.
После волейбола оператору вновь пришлось поработать. В кадре оказались мастер-классы. Где еще вы смогли бы за один день нарисовать пейзаж, научиться исполнению фольклорных песен и разобраться с целевыми установками? Только в школе профессионального роста молодых педагогов «Новый вектор».
А сейчас обсудим исполнителей главных ролей нашего фильма, режиссером которого была помощник председателя МГО профсоюза Татьяна Плотникова.
Директор школы №2000 Артем Кондрашов и его заместитель Руфат Рустамов - это сочетание таланта, уверенности, знаний и огромного желания стремиться только вперед. Эпизод «Спевка» был восхитителен. Как сыграно, как выстроено!
Старший методист Городского методического центра Дмитрий Сковородкин - не менее важный герой фильма. Его игра завораживала. Эпизоды с ним держали в напряжении до последнего. Чемпионаты по решению кейсов, круглые столы, проекты - всего и не перечислишь.
Ближе к завершению фильма «Новый вектор» на первый план вышла правовой инспектор труда МГО профсоюза Надежда Титова - хранительница юридических знаний, которая по взмаху волшебной палочки развеяла правовой туман над головами педагогов. Прекрасная роль!
Но вот титры закончились. Сняла очки, выхожу из зала. Светло… Так же, как и на душе.

Дарья АШУРОВА,
учитель начальных классов и английского языка, заместитель председателя ППО школы №1547