В ней оставалось всего 49 человек, а это меньше 25%. На мой взгляд, главной проблемой был недостаток информации о деятельности профсоюзной организации. Люди не понимали, зачем им платить взносы, если они получают подарок для детей на Новый год, небольшую сумму на юбилей - и только. Сложилась тупиковая ситуация, когда профсоюзные средства расходовались лишь на материальную помощь. Продолжался «массовый исход» из профсоюза.
От распада первичную организацию удержали только совместные действия директора школы Анастасии Минигалиной и председателя территориальной профсоюзной организации САО Наталии Шулейкиной. В нашем комплексе прошло перевыборное профсоюзное собрание. Анализ работы первички помог выявить основные ошибки и недочеты; сотрудники получили информацию о программах и направлениях работы профсоюза, о возможности участия в них; был выбран новый профсоюзный комитет. Чуть позже нам предложили войти в проект «Школа без профсоюзных тупиков».
Его цель - активизировать работу первички по мотивации профсоюзного членства, сформировать среду для развития общих интересов и укрепить коммуникации среди работников. Проект предусматривает материальное стимулирование профсоюзной организации с низким членством (менее 50%) в виде грантов и реализуется в течение двух лет.
«Перезагрузка» началась 1 июня 2019 го­да. Мы провели анкетирование, чтобы понять запрос коллектива. Теперь нам предстоит серьезная работа. Пока же мы только в начале пути. Впрочем, наши сотрудники уже проявляют больший интерес к профсоюзу: стали заказывать театральные билеты, ездить на экскурсии, воспользовались предложениями по программам летнего отдыха, приняли участие в традиционном туристском слете педагогов…
Надеюсь, проект «Школа без профсоюзных тупиков» поможет нашей первичке стать более многочисленной, дружной и крепкой.

Татьяна РУСАКОВА,
учитель истории, председатель ППО школы №656 имени А.С.Макаренко