Законодатель установил для педагогических работников особый отпуск - удлиненный. Для кого-то он составляет 42 календарных дня, а для кого-то - все 56. Такая необычная продолжительность вызывает резонный вопрос: а как же проверить правильность начисления своих отпускных?
К примеру, отпускные учителя, который имеет право на 56‑дневный отдых, - это не просто его зарплата за два месяца. При расчете учитываются различные выплаты в течение года, наличие больничных листов, работа в выходные дни и т. д.
Так как же быть? Может ли педагог разобраться в этом вопросе, не будучи бухгалтером или хотя бы математиком? Безусловно, да. На практике все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Что учитываем, а что - нет?
Для начала нужно знать, какие именно выплаты идут в расчет.
Так, обязательно учитываются:
- зарплата работника;
- премии;
- надбавки за особые условия труда;
- индексация зарплаты;
- дополнительные выплаты (за классное руководство, совмещение, замену другого педагога, работу в выходные и праздничные дни).
Но не учитываются:
- социальные и иные нетрудовые выплаты (оплата работнику проезда, питания, коммунальных услуг, материальная помощь);
- суммы, которые были начислены за расчетный период, когда за педагогом сохранялась средняя зарплата (если он был в командировке или ежегодном оплачиваемом отпуске, направлялся на обучение; исключение составляют перерывы для кормления ребенка, предоставляемые по ст. 258 ТК РФ);
- пособия по временной нетрудоспособности (выплаты по больничному листу) или пособия по беременности и родам;
- премии, не связанные с учебным процессом, а предоставляемые к юбилейным датам или, например, к Дню учителя;
- выплаты за дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
- выплаты, которые производились в других случаях, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением зарплаты.
Однако, рассчитывая отпускные, бухгалтерия обязательно обращает внимание не только на «денежные», но и на «временные» показатели - количество отработанных педагогом дней. Нужно знать, что из расчета исключаются дни, когда работник находился в командировке, в ежегодном оплачиваемом отпуске, в неоплачиваемом отпуске, на больничном, был направлен на обучение, освобождался от работы в других случаях с полным или частичным сохранением заработка.
Впрочем, вы уже видели практически все эти пункты выше, поэтому запоминать в два раза больше информации не придется.

Переходим к расчету
Продолжительность расчетного периода для педагогического работника, который проработал в образовательной организации больше года, составляет 12 месяцев, предшествующих отпуску.
Если период был отработан полностью, то средний дневной заработок определяется по самой простой формуле. (Сразу оговоримся, что 29,3 - это среднемесячное число календарных дней в году.)

Но на практике такое встречается крайне редко. При не полностью отработанном расчетном периоде используется другая формула:

Число отработанных дней в не полностью отработанных месяцах определяется отдельно для каждого такого месяца.

Теперь рассчитаем отпускные учителю (допустим, его зовут Петр Петрович Петров), отпуск которого составляет 56 календарных дней и начинается 1 июля 2019 года. Все необходимые данные о Петре Петровиче вы найдете в таблице.
Итак, количество рабочих дней в расчетном периоде Петра Петрова составляет 247 дней, а сумма учитываемых выплат - 950826 руб. При определении его среднего заработка исключаются 58 дней и выплаты, которые за них начислялись. Как вы можете заметить, он болел, ездил в командировку и в отпуск, брал несколько дней за свой счет. В то же время Петр Петрович дважды работал в выходные и один раз в праздник, а этого упустить нельзя. Таким образом, в расчете его отпускных учитываются 192 дня (247 - 58 + 3).
Петр Петров полностью отработал шесть месяцев - сентябрь, ноябрь, декабрь, январь, март и июнь. А в августе, октябре, феврале, апреле и мае, как мы уже знаем, по разным причинам и на разный срок освобождался от работы. Для каждого из этих пяти неполных месяцев нужно рассчитать среднемесячное количество отработанных дней. На июль мы не смотрим вовсе, потому что в течение него Петр Петрович заслуженно отдыхал.
Среднемесячное количество отработанных дней в августе 2018 года составило 10,4 дня (29,3 / 31 х 11 (31 - 20)).
Среднемесячное количество отработанных дней в октябре 2018 года: 24,6 дня (29,3 / 31 х 26 (31 - 5)).
Среднемесячное количество отработанных дней в феврале 2019 года: 26,2 дня (29,3 / 28 х 25 (28 - 3)).
Среднемесячное количество отработанных дней в апреле 2019 года: 23,4 дня (29,3 / 30 х 24 (30 - 6)).
Среднемесячное количество отработанных дней в мае 2019 года: 27,4 дня (29,3 / 31 х 29 (31 - 2)).
Осталось посчитать сумму среднего дневного заработка Петра Петровича: 950826 руб. / (29,3 х 6 мес. + 10,4 дн. + 24,6 дн. + 26,2 дн. + 23,4 дн. + 27,4 дн.) = 3303,77 руб.
Таким образом, сумма его отпускных будет следующей: 3303,77 руб. х 56 дней = 185011,12 руб.

Обратите внимание
Если педагог работает в организации менее 12 месяцев, то расчетным для него будет период с даты приема на работу по последний календарный день месяца, предшествующего месяцу начала отпуска.
Например, учитель работает в школе с 13 октября 2018 года, а его основной удлиненный оплачиваемый отпуск начинается 5 июля 2019 года. В этом случае его расчетный период - это период с 13 октября 2018 по 30 июня 2019 года.
Формула расчета отпускных для такого учителя останется прежней, только данные будут браться не за 12 месяцев, а за те месяцы, что он успел отработать.
Таким образом, начисление отпускных - процесс не столько сложный, сколько ответственный. Надеемся, наши рекомендации будут вам полезны, а расчеты, которые вы сделаете, никоим образом вас не огорчат.

Татьяна КИСЕЛЕВА,
главный специалист экономико-аналитического
отдела МГО профсоюза