- Кристина Сергеевна, расскажите, как вы, молодой педагог, проработавший в гимназии немногим более года, стали профсоюзным лидером?
- Я действительно в этом коллективе новичок, перешла сюда работать после переезда из другого района города. В гимназии был взят курс на обновление: построили новое современное здание, в коллектив пришло много новых педагогов. Как меня выбрали? Уволилась прежний профорг, а меня знали как общественницу, вот коллеги и предложили мою кандидатуру в качестве председателя профкома, а я дала свое согласие - решила попробовать себя в новом качестве.
- Расскажите поподробнее, как вы стали общественницей.
- В профсоюзе я более пяти лет, но активной работой занялась с 2016 года, после того как произошло судьбоносное событие - знакомство с Екатериной Александровной Закировой, председателем Саратовского городского Совета молодых профсоюзных лидеров. От школьной первички меня направили на одно из заседаний совета, в котором участвовали молодые члены профсоюза. Перед нами выступала Закирова. Мне сразу понравилось, как зажигательно она рассказывала о профсоюзной молодежи. Молодые учителя и воспитатели не замыкаются в рамках профессии, а стремятся быть полезными обществу, участвуют в работе молодежных форумов, выступают с инициативами, встречаются с интересными людьми, ведут волонтерскую деятельность. Председатель призвала участников собрания встать под знамена совета. У меня просто загорелись глаза! После окончания мероприятия я подошла к Екатерине и сказала: «Я обеими руками «за», очень хочу участвовать в вашей деятельности».
С тех пор профсоюз вошел - нет, скорее, ворвался! - в мою жизнь. Я узнала, какая мощная и эффективная наша городская организация Профсоюза образования, в ней более 13 тысяч человек, это авангард профсоюзного движения в регионе. Недаром в 2018 году организацию занесли в Книгу почета Общероссийского Профсоюза образования и на областную доску почета, а наш лидер Надежда Анатольевна Буряк награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Позиция горкома четкая: молодые педагоги - стратегический резерв профсоюза. От того, насколько профессионально подготовленной и инициативной будет молодежь, во многом зависит будущее организации. Наш молодежный совет, кстати, создан и функционирует при активной поддержке горкома.
- Что вам понравилось в молодежном совете больше всего?
- Все! Здесь растешь как личность, по-новому оцениваешь себя. В профсоюзе жизнь просто кипит, и хочется везде успеть. В первую очередь я прошла годовой курс обучения в областной Школе молодых профсоюзных лидеров. Осенью 2017 года меня выбрали делегатом регионального форума молодых педагогов. Доверили кураторство в одной из команд-участниц. Люди приезжали на форум, чтобы поделиться опытом, поговорить, в том числе с представителями власти, руководителями образования, о проблемах молодых педагогов. Я научилась доводить свою позицию до социальных партнеров, влиять на принятие решений.
Дважды представляла саратовский областной профсоюз на грандиозных всероссийских форумах педагогов в Йошкар-Оле («Таир-2017» и «Таир-2018»). Во второй свой приезд на Таир я вызвалась работать репортером в пресс-центре, а это значит всегда находиться в гуще событий и писать заметки, когда другие отдыхают. Было непросто, но интересно. Огромное впечатление на меня произвели лидеры Центрального совета профсоюза, которые давали мастер-классы, вдохновляли, обучали, мотивировали. Очень хотелось быть на них похожей!
Когда вернулась с форума, сразу же написала заметку об этом событии в газету «Профсоюзный экспресс» Саратовской городской организации профсоюза и рассказала о Таире на Совете молодых профсоюзных лидеров.
Запомнилось участие в благотворительной акции «Коробочка счастья». Совет молодых лидеров сделал подарки детям из туберкулезного диспансера, а также устроил им веселый предновогодний благотворительный спектакль. Нам удалось поднять ребятам настроение, а значит, и укрепить желание жить и бороться с болезнью. Эта акция не меньше, чем для детей, была важна для меня и моих коллег.
Вспоминаю и наше участие в конкурсе команд КВН в июне 2018 года, который проводила Федерация профсоюзов Саратовской области. Наша команда от Профсоюза образования называлась «Не в бизнесе», капитаном была, конечно, искрометная Екатерина Закирова. Мы новички в этом конкурсе, победителями не стали, но жюри нас хвалило за «красивые, удачные шутки» про долю-долюшку учителей, про жесткие баталии с учениками и их родителями.
- Вам приходилось вести подобные баталии?
- У меня, к счастью, на профессиональном поприще их не случалось. Наоборот, я всегда чувствовала поддержку со стороны своих учеников и даже их родителей. Наверное, потому, что очень люблю детей и свою профессию. Я с детства мечтала быть учителем, как мама (она педагог-хореограф). Поначалу моими учениками были куклы и мишки. После школы поступила на педагогический факультет Саратовского государственного университета и в 2015 году окончила его с красным дипломом. 1 сентября того же года в качестве молодого педагога шагнула в свой 1‑й «Б» класс школы №53 Заводского района. На меня воззрились не стеклянные кукольные глаза, а тридцать пар живых, любопытных, озорных глаз. Вначале нервничала, мне казалось, что у меня ничего не получается, я ничего не успеваю, дети не слушаются, собственный голос какой-то неуверенный, деревянный, хотелось все бросить и убежать. Убедили остаться… родители учеников, сказали, что они в меня верят, потому что их чада обо мне хорошего мнения, а это главное. Я поборола панику, пригляделась - и правда, малыши ходят за мной по пятам, изучают, лайкают в соцсетях. Мои ученики - дети Инстаграма и социальных сетей, я тоже такая, мы хорошо понимаем друг друга.
Немного освоившись, я даже решилась на участие в конкурсе «Педагогический дебют» и стала призером, во многом благодаря поддержке команды болельщиков - моих учеников и их родителей.
И вот - первый выпуск младшеклассников в среднюю школу. Прощались с легкой печалью и радостью. Мои «бэшки» приятно удивили, сняв обо мне видеоролик. Староста класса Ксюша очень похоже изображала, как я вхожу в класс, вызываю кого-то к доске, как говорю на перемене по телефону. Так приятно было!
В этом году я вновь вела первый класс, и тоже «Б». Мне кажется, мы нашли общий язык.
- У вас за плечами - полгода работы в качестве председателя профорганизации. Как ощущаете себя в новом качестве?
- Летом, в отпуске, появилась возможность оглянуться назад и проанализировать, что удалось сделать и что еще предстоит. Первые шаги были организационные - избрание членов профкома, распределение обязанностей. Мы внимательно просмотрели коллективный договор, заключенный еще до нашего избрания, внесли в него поправки. Надвигался Новый год, когда профком традиционно поздравляет сотрудников, и мы с удовольствием подготовили для них подарки, а также видеоролик о буднях нашей гимназии, коллеги были очень довольны. Большую помощь в профсоюзной работе оказывает мой заместитель Анна Вячеславовна Половникова. И, конечно, я чувствую поддержку со стороны горкома, Совета молодых профсоюзных лидеров.
Старшие наставники благословили меня принять участие в ежегодном конкурсе Федерации профсоюзов Саратовской области «Молодой профсоюзный лидер». Он проходил в несколько этапов - надо было представить свою профорганизацию, ответить на вопросы, подготовить сюрприз. За звание лучшего боролись 12 представителей различных профобъединений. В зале неистовствовала с кричалками моя группа поддержки - опять же ученики с родителями. Я честно выложилась на все сто процентов, но до первого места мне не хватило одного балла. Главное - я не подвела тех, кто за меня болел. И получила благодарственное письмо от руководителя городской профсоюзной организации.
- Как смотрит на ваши инициативы администрация гимназии?
- Директор гимназии Ирина Александровна Орлова нас поддерживает, она и сама является членом профсоюза. А всего в первичке 58 человек, это 70 процентов коллектива.
Я понимаю, что рост профсоюзного членства - самый главный вопрос любой организации, на этом и намерен сосредоточиться в новом учебном году наш профсоюзный комитет. Если, конечно, коллеги подтвердят наши полномочия в ходе нынешней отчетно-выборной кампании.
Абсолютно ясно, что от личных качеств председателя во многом зависит, привлечет людей наша организация или нет. Надо внимательнее присмотреться к людям, к их нуждам. У нас в коллективе трудится десяток молодых педагогов. Как им живется? Нужна ли кому-то помощь - например, наставническая? Может быть, требуется правовая защита, улучшение условий труда? Надо, чтобы люди верили: профком готов и может бороться за их права.
Создание положительного имиджа профсоюза - тоже основа основ в работе по мотивированию профсоюзного членства. У нас есть профсоюзный уголок, интернет-страница на школьном сайте, мы будем чаще обновлять на них информацию, регулярно выступать в социальных сетях, в ведомственной газете, обсуждать статьи на профсоюзные темы в коллективе - без этого трудно и сохранить уже имеющуюся численность, и привлечь новых членов.
В общем, еще много «надо». Но за прошедшие полгода я поняла, что мне интересно работать с людьми!

Татьяна ПРОСИНА,
внештатный корреспондент Саратовской городской организации Общероссийского Профсоюза образования

Прим. ред. Материал публикуется в рамках конкурса «Профсоюзный репортер». Условия участия в конкурсе: eseur.ru/Priglashaem_vneshtatnih_avtorov_k_uchastiu_v_konkurse_Profsouzniy_reporter.