Обладателями золотых медалей стали Даниил Бардонов из московской школы №179, Михаил Матвеев из Вологодского многопрофильного лицея, Никита Чернов из школы №1568 Москвы, а также Алексей Шишкин из столичной школы №1589. Всего в 51‑й Международной химической олимпиаде приняли участие команды из 80 стран мира.
А 5 августа в Гонконге подвели итоги 16‑й Международной географической олимпиады для старшеклассников. В ней участвовали представители 43 стран. Состязания состояли из трех туров - письменного, мультимедийного и полевого. Российская сборная завоевала одну золотую и две серебряные медали. Награда высшего достоинства у Лады Антоновой из школы №1518 Москвы. «Серебро» у Михаила Балабана из саратовского лицея №2 и Катарины Мечниковой из московской школы №192.
Напомним, что в соответствии с указом президента победителям, призерам и руководителям команд, которые успешно выступили на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, присуждаются денежные премии в размере от 400 тысяч до 1 миллиона рублей.