Вскоре стало понятно, что мне больше по душе танцы, но я продолжала заниматься и тем и другим. Спустя пару лет я занималась уже только танцами, но тогда еще никто не мог подумать, что какой-то кружок перерастет в нечто большее, а точнее - в профессиональное занятие спортивными бальными танцами. В целом я занимаюсь танцами 11 лет, но из них только 6 - профессионально. За это время я, конечно же, не один раз хотела бросить танцы как минимум потому, что из-за них не хватает времени ни на что другое. Но спасибо моим родителям и тренерам за то, что каждый раз они отговаривали меня это сделать. В любом спорте очень важную роль играют тренеры и родители.

Тренеры должны быть строгими с детьми, но при этом не перегибать палку и поддержать спортсмена, когда он в этом нуждается. От отношения тренеров к детям зависит желание детей работать на тренировке и достигать новых целей.

Конечно, у многих танцоров, которые учатся в школе, возникают разногласия с учителями. Это нормально, ведь задача учителя научить ребенка своему предмету, но как это возможно, если ребенок не появляется в школе из-за каких-то там «танцулек»? Пожалуй, это самая распространенная проблема танцоров, но, к счастью, в нашей школе учителя всегда идут навстречу и готовы помочь спортсменам.

Сейчас я занимаюсь спортивными бальными танцами не потому, что надо, а потому, что мне это нравится. И я понимаю, что готова пожертвовать всем ради танцев. Для меня танцы - это жизнь, это мое настоящее и будущее. А ведь если задуматься, то еще 5 лет назад никто не мог подумать, что я настолько серьезно буду заниматься спортивными бальными танцами.

11 мая я участвовала в Международном турнире по спортивным танцам Salaspils Open-2019. На паркете встретились более 600 участников, полных надежд и здорового азарта. Уже третий год подряд соревнования имеют мировой масштаб, объединяя танцоров и судей из более чем 30 разных стран мира. В этом году соревнования были особенны тем, что в рамках данного мероприятия прошел чемпионат Европы по стандарту среди взрослых и Кубок Европы по латиноамериканским танцам среди взрослых. В категории Under 21 выступили 17 пар. И я на пьедестале!

Вероника ЗОБНИЦЕВА, ученица 10‑го «А» класса школы №1748