Поступить в вуз мечты казалось чем-то невероятным, но цель была поставлена, и под четким руководством администрации и преподавателей началась основательная работа. Сотни прочитанных книг, бесконечные занятия в ЦПМ, консультации с преподавателями, исписанные тетради - это все то, с чем сталкивается каждый школьник, который собирается стать лауреатом Всероссийской олимпиады школьников, и то, с чем столкнулась и я в 11‑м классе. Путь к победе на конкурсе такого масштаба, конечно, непрост, но ничто не заменит того чувства счастья в конце 11‑го класса, когда ты понимаешь, что все дороги для тебя открыты.

Тогда я стала абсолютным победителем Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку и поступила в МГУ имени М.В. Ломоносова на бюджет на факультет, о котором так мечтала. В процессе обучения я поняла, насколько олимпиады важны в жизни любого школьника, и решила связать свою будущую сферу деятельности с преподаванием. Сомнений в выборе школы для своей будущей карьеры, конечно, не возникло. Я была счастлива стать частью педагогического коллектива школы №2033, ведь именно здесь администрация и преподаватели стараются как можно больше вложить в каждого ученика. Пройдя такой сложный путь по подготовке к олимпиаде, я поняла, что могу помогать нынешним обучающимся завоевывать победы и не переживать о своем будущем в конце обучения. Таким образом, в этом году нам удалось добиться немалых побед с ученицей 11‑го класса Ксенией Зайцевой, которая стала призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку.

Конечно, путь к победе очень сложен, он требует кропотливого труда со стороны администрации школы, преподавателя, ученика, родителей, всех неравнодушных людей, но результат стоит затраченных усилий. Теперь и я являюсь частью команды и продолжаю педагогическую традицию, помогая другим добиваться достойных результатов.

Работа учителя непроста, она заключает в себе огромное количество функций: учителя-наставника, методиста, эксперта. Тем не менее это работа, приносящая огромную радость от побед учеников, от новых преодолений. В английском языке есть прекрасное прилагательное rewarding, что в переводе означает «стоящий, вознаграждающий», оно с точностью описывает ту работу, которую мы проводим изо дня в день. Олимпиадное движение должно развиваться, и мы будем стараться работать в этом направлении как можно больше.

Анна ЦЕРЕТЕЛИ, выпускница 2013 года, учитель школы №2033