​Среди наших «вертикальцев» много талантливых ребят, но я хотела бы рассказать о своем брате Владиславе Скибе, который добился высоких результатов, участвуя в олимпиадах и различных конференциях. Многие считают его чистым технарем, человеком, который полностью погрузился в точные науки.

Еще пару лет назад у него были неплохие результаты и в гуманитарном направлении, он участвовал в олимпиадах по русскому языку, был призером Всероссийской олимпиады школьников в 7‑м классе. Но год спустя неожиданно для всех Владислав увлекся химией и занял 2‑е место в олимпиаде имени М.В.Ломоносова.

Необходимость сдавать ОГЭ и выбирать в дальнейшем профиль заставила задуматься нашу семью, в каком направлении Владу идти, какие предметы выбрать для сдачи… Наши родители - врачи, они всю жизнь считали, что тяга к биологии, химии проснется в детях и династия врачей не прервется. Неожиданностью для всех стало, что экзаменами, которые решил сдавать Влад, стали химия и физика. Две разные науки, из разных профилей. Но брат настоял на своем выборе.

Перейдя в 10‑й класс, Владислав продолжил углубленное изучение физики и математики, а также кристаллографии.

В этом году он со своим одноклас­сником Александром Смирновым сделал исследовательскую работу по кристаллографии, они приняли участие в Международной научной конференции школьников «XIX Колмогоровские чтения» и заняли 3‑е место. Также они держали победу в «Предпрофессиональной олимпиаде школьников». Влад стал победителем в «Курчатовской олимпиаде школьников» по физике. Он не собирается останавливаться на достигнутом, у него большие планы на будущее.

Я рада, что Влад нашел свой путь в жизни, что ему нравится то, чем он занимается. Многосторонне развитому человеку не всегда легко выбрать направление, в котором он будет развиваться, и помимо способностей на пути к достижению цели необходимы такие качества, как трудолюбие, целеустремленность, умение доводить дело до конца. Я горжусь своим братом и стремлюсь быть похожей на него.

Желаю всем ребятам найти себя, чтобы преуспеть в жизни!

Елизавета СКИБА, ученица 8‑го «Б» класса школы №1748