В школе каждый из нас учится жить: становится дисциплинированным, организованным, привыкает нести ответственность за свои поступки. В моей жизни школа сыграла большую роль: научила не бояться трудностей, преодолевать препятствия на своем пути. На протяжении нескольких лет я была учеником года и президентом ученического совета.

Приходя в родную школу, замечаешь, как с каждым разом все меняется, становится лучше. Так, недавно здесь были открыты медицинские и инженерные классы. Замечательным ресурсом, обогатившим жизнь современных учеников, стала Московская электронная школа. За эти несколько лет поменялся и облик кабинетов - они стали более современными. В каждом классе появились доски нового поколения.

Но все новое у нас гармонично сочетается с исторически прижившимся, традиционным. Нас встречают знакомые лица ребят на фотографиях в фойе. Мы, выпускники, желанные гости на новогодних праздниках, веселой Масленице, спектаклях и концертах. Нас ждут на встречах со старшеклассниками, где мы имеем возможность поделиться опытом взрослой студенческой жизни, ответить на волнующие вопросы: чему и как учат в наших вузах, какие перспективные специальности следует выбирать.

Особенно хочется поблагодарить наших прекрасных учителей, с большой любовью и старанием вкладывавших в нас знания и опыт, делавших все возможное и невозможное, чтобы мы стали достойными специалистами. С нашими учителями, с классным руководителем мы объездили множество городов, посетили десятки музеев и выставок. Эти теплые воспоминания возвращают в любимую школу вновь и вновь, ведь там всегда царят радость, щедрость и добросердечие.

Мария ВОРОШИЛОВА, студентка 3‑го курса Финансового университета при Правительстве РФ, обладательница гранта Правительства Москвы в сфере образования, выпускница школы №1583 2016 года