Президент FISU Олег Матыцин отметил, что Свердловская область - регион с богатыми спортивными традициями. Кроме того, при принятии решения члены исполнительного комитета федерации учли, что здесь находится такой крупнейший вуз, как Уральский федеральный университет.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил за поддержку руководство страны и членов Международной федерации студенческого спорта, отдавших свои голоса в пользу проведения студенческих игр в уральской столице.
- Екатеринбург и сегодня обладает развитой инфраструктурой, необходимой для проведения масштабных мероприятий. Однако, для того чтобы принять Универсиаду, нам предстоит еще ударно потрудиться, - отметил он. - Нужно построить новые спортивные объекты, в том числе Дворец водных видов спорта, легкоатлетический стадион, дополнительные теннисные корты. Нужно выстроить грамотную логистику, обеспечить работу транспорта и так далее. К этой работе мы готовы. Ведь новые инфраструктура, логистика и технологии станут главным наследием Универсиады и будут служить людям, прежде всего нашим детям и молодежи. Жители региона этого очень ждут. Уверен, Универсиада в Екатеринбурге станет одной из самых ярких в истории международного студенческого движения.