О потенциале профсоюзных организаций и их молодежных структур, о том, почему необходимо переходить от «нафталинного» стиля, а также стиля «экшена» в работе к реальному улучшению жизни, рассказал Сергей Шадрин, эксперт отдела по вопросам общего образования аппарата профсоюза.
В начале выступления был задан проблемный вопрос «Кто виноват, что в современных условиях профсоюз работает недостаточно эффективно?». Чтобы на него ответить, мы вернулись к истории, к тем значимым событиям XX века, которые содержат яркие примеры построения стратегии профсоюзных лидеров. Один из них Роберт Оуэн, социальный реформатор, автор идеи профсоюзного движения. Это тот лидер, который считал главными профессиональные интересы трудового народа, а не политические.
Стоит выделить два метода руководства. Первый построен на жесткой и бескомпромиссной позиции. Второй считает важными учет интересов всех сторон.
Профсоюзный лидер несет ответственность за свою работу, за свои действия. Поэтому стоит изучать деятельность великих людей, извлекать уроки. Ведь именно от лидера зависит, насколько эффективной и позитивной будет его работа.

Елена НОВИКОВА,
Забайкальский край, команда «Белые ходоки»