Первоочередная задача данного проекта - создание системы электронного учета членов профсоюза, а также автоматизация сбора и обработки статистической информации. Практически все сферы нашей жизни сейчас компьютеризированы: небумажные носители информации, банковские карты с бесконтактной оплатой. В такой обстановке прежний профсоюзный билет выглядит не просто несовременно, а, по выражению Ларисы Александровны, позорно. На этот момент восемнадцать региональных и межрегиональных организаций профсоюза стали участниками данного пилотного проекта, и некоторые уже могут похвастаться новыми электронными профсоюзными билетами.
Особо важной для членов профсоюзных организаций разных уровней - участников пилотного проекта - является возможность получить дополнительную социальную поддержку за счет использования бонусной программы, совмещенной с электронным профсоюзным билетом. Электронный билет дает возможность получать скидки за покупку товаров и услуг у партнеров программы. По словам Ларисы Александровны, на данный момент более 700 электронных магазинов уже стали партнерами программы, и их количество будет в дальнейшем существенно расти.
Более подробно с условиями использования электронного профсоюзного билета, списком магазинов-партнеров члены профсоюза могут ознакомиться на сайте profcards.ru.

Валерия НИКОНОРОВА, Воронежская область, команда «Золотой ключик»