Валентина Провоторова, Воронеж:
«Спасибо за очень хорошую статью «Такая долгая добрая жизнь» в газете от 4 июня. Так хорошо рассказано в ней о жизненном пути нашей мамы Антонины Андреевны Костюковой, учителя русского языка и литературы, директора сельской школы, отметившей в мае столетний юбилей. Мы все - и дети, и внуки - очень рады. Мама не зря прожила свою тяжелую жизнь. Как хорошо, что в такой славный юбилей о ней вспомнили и написали в «Учительской газете» столько добрых слов! Спасибо большое автору Татьяне Масликовой! После такой замечательной статьи настроение у мамы отличное. Стремление дальше жить есть! Глаза светятся! А ведь это самое главное для нее и для нас! Вся наша семья благодарна «Учительской газете», что не забывает таких заслуженных людей».

Александр Прокопов, ветеран труда, Моздок, РСО - Алания:
«Хорошо, что газета печатает письма читателей, вернее «Строки из писем». Дружу с газетой много лет и по переписке обрел немало друзей, единомышленников. После публикации заметки о пользе плодов, цветков любимых мною каштанов получил много писем от читателей с просьбой выслать плоды. Отправил 26 бандеролей по многим адресам России. Рассылаю также семена горчицы листовой, аниса, амаранта, санберри, девясила… И не только! К примеру, читательница из Самарской области обратилась ко мне с необычной просьбой - ее бабушка, участница войны, родом из Кубани, очень любит казачьи песни: «Вышлите для нее, пожалуйста, слова и ноты песни «Мой миленький вареничков просит». Вы в заметке упоминаете эту песню, хотелось бы полностью». Ну как не поднять настроение пожилому человеку?! Пошел в музыкальную школу, мне охотно дали и слова, и ноты. Из соседнего Ставрополья написал Валерий Иванович Королев, пригласил в гости (село Кумское от нас недалеко - 140 км). Приехал в гости не с пустыми руками - привез саженцы зизифуса (китайского финика). О его пользе я рассказывал в «УГ», плоды лечат многие недуги.
…Получил письмо от совершенно уникального человека, участника войны, моего тезки Александра Михайловича Пагаева. Приглашает в гости. Ему 94 года, а судя по письму, ведет активный образ жизни. Морской офицер, много лет послужил во Владивостоке, а сам он родом из Владикавказа. Бегом стал заниматься, как вышел на пенсию. Как только переехал на свою малую родину, в родной город, организовал группу из своих земляков. По утрам совершает пешие прогулки, делает зарядку на набережной Терека. 9 Мая 2019 года видел его по TV. Бодрый ветеран.
…Из соседней Кабардино-Балкарии пишет Мусарбий Тагирович Дарцихоев. Он учитель, занимается поисковой работой, находит сведения о земляках, пропавших без вести на войне. Обязательно приеду, тем более что он живет в 50 км от Моздока.
Так письма помогают находить хороших друзей».