Организаторами акции, которая впервые прошла в 2011 году, являются студенческая профсоюзная первичка Алтайского государственного технического университета им. И.И.Пол­зу­нова, краевой центр крови, администрация Железнодорожного района Барнаула, Союз машиностроителей России, краевой штаб студенческих отрядов и фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет».
В донорской крови нуждаются постоянно. Она нужна в больницах, роддомах, онкологических центрах. Поэтому с каждым годом движение добровольцев набирает обороты. В этом году акция стала краевой, к постоянным участникам присоединились студенты Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М.Шукшина. На протяжении двух дней ребята сдавали кровь в городе Бийске. А самыми активными стали студенты технического и педагогического университетов. Не случайно благодарственными письмами краевого центра крови за воспитание социальной ответственности у молодежи в сфере донорского движения награждены ректор Алтайского государственного технического университета Андрей Марков и первичная профсоюзная организация студентов (председатель Лариса Садовая).
Не осталась в стороне от волонтерского движения и первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета. Ребята третий год подряд участвуют в совместном с республиканской Службой переливания крови проекте «Проф. Донор». В этот раз они привлекли студентов из аграрного, медицинского, политехнического и экономического колледжей.
Солидарность и взаимопомощь - то, что воспитывает профсоюз в молодом поколении. И столь активное участие в донорских акциях - яркий тому пример.

Алтайский край